поиск по сайту

Операция «Серебряный алмаз» PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
26.05.13 14:41

nlo51Первые сведения об операции под кодовым названием "Silver diamond" ("Серебряный алмаз") получила уфологическая организации YUFOS от доктора Азадехдела из ЮАР. Он рассказал YUFOS все подробности происшествия и даже назвал имена людей, принимающих участие в проведение операции по изучению объекта, подбитого в пустыне Калахари. Позже в уфологическую организацию обратился человек по имени Ван Гройнен, который якобы занимался расследованием происшествия с американскими экспертами.

 

Он заявил, что обладает подробной информацией об инциденте в Калахари. Позже Гройнен предоставил копию документа Военно-воздушных сил ЮАР, в котором была подробно описана операция "Серебряный алмаз".

Таким образом, 7 мая 1989 года в 13:45 по Гринвичу корабль "Sa Tafelberg" ВМС ЮАР передал на базу в Кейптауне сообщение о том, что наблюдает на экране радиолокатора довольно странный объект, движущийся со скоростью 5746 морских миль в час в сторону побережья. С базы ответили, что объект засекли и другие радиолокационные станции.

В 13:52 летающий объект вошел в воздушное пространство ЮАР. Военные решили с базы в Валхалла поднять в воздух два самолета «Мираж», поскольку так и не смогли связаться с объектом по радио. При этом он, двигаясь на огромной скорости, резко изменил траекторию движения. «Миражи», конечно же, не смогли повторить такой маневр.

В 13:59 командир отдал команду открыть огонь по объекту из лазерной пушки «Тор-2». Команду выполнили, причем весьма успешно.

Неопознанный объект ярко вспыхнул. Затем он начал «колыхаться», двигаясь в северном направлении.

Объект быстро терял высоту – примерно 3000 футов в минуту. Потом НЛО начал пикировать под углом 25 градусов и упал в пустыне Калахари, в 80 километрах к северу от границы Южно-Африканской Республики с Ботсваной. После чего на место крушения отправились офицеры военно-воздушной разведки, технические эксперты и медики.

В пустыне они обнаружили воронку огромных размеров. Ее диаметр составлял 150 метров, а глубина 12 метров. В ней находился серебристый дискообразный объект. Лежащие вокруг летательного аппарата песок и камни расплавились. Мощное электромагнитное излучение вывело из строя электронную аппаратуру, привезенную на место крушения. Было принято решение перевезти НЛО на секретную базу ВВС ЮАР.

Диаметр тарелки составлял около 20 ярдов, высота – 9,5 ярда, а вес – 50 тонн. Установить, из чего сделан объект, не удалось. Источник движения – неизвестен. Откуда прибыл? Неизвестно. На объекте было обнаружено лишь одно изображение – что-то вроде стрелы в полусфере. При этом какие-либо другие опознавательные знаки отсутствовали.

Потом произошло нечто действительно невероятное. На исследуемом объекте приоткрылся некий люк. Приложив массу усилий, земляне все же смогли открыть его полностью. Внутри объекта ими были обнаружены сами пилоты, предположительно, внеземного летающего аппарата – два человекоподобных существа в серых костюмах. Пришельцев сразу же решили отправить в госпиталь, а найденные в корабле вещи передали экспертам для дальнейшего изучения.

В заключении медиков было указанно, что рост неизвестных существ составлял 4-4,5 фута. Они имели кожу серовато-голубого цвета, непропорционально большие головы, огромные глаза (зрачки отсутствовали), тонкие и длинные руки, достающие до колен, с когтеобразными ногтями.

В документах якобы указанно, что существа вели себя достаточно агрессивно. Когда врач пытался взять у гуманоида кровь и образец кожного покрова, то тот сильно исцарапал ему лицо и грудь.

Больше ничего не известно о данном инциденте. При этом, стоит отметить, что в апреле месяце 1964 года американский полицейский Лонни Замора наблюдал приземлившийся необычный объект. Позже он заявил, что заметил на летательном аппарате изображение стрелы и полусферы, другими словами такое же, как и то, что было обнаружено на сбитом над пустыней Калахари объекте!

Военные чины ЮАР неоднократно говорили, что данная история является всего лишь чьим-то вымыслом. А как думаете вы?

nenorm

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна