поиск по сайту

Неопознанный объект взорвался в небе над Якутией. PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
07.03.14 07:46

vya15 марта около 7:00 утра жители села Кыргыдай и близлежащих наслегов увидели в небе аномальную вспышку.

 

По словам очевидцев, неизвестный объект разорвался в воздухе и, вероятно, рухнул на землю. Как сообщил News.Ykt.Ru первый заместитель главы улуса Василий Лукин, администрация района сообщила об инциденте руководству МЧС Якутии, направив письмо в Якутск.

Пока неизвестно, что конкретно разорвалось в небе. Отметим, что 4 марта в 22:10 (мск) на полигоне Капустин Яр в Астраханской области был проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь». Целью его являлось испытание перспективного боевого оснащения МБР, сообщает «Интерфакс».

По информации пресс-службы минобороны РФ по РВСН, учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Но траектория ракеты не проходит через Якутию.

Официальные органы республики сейчас изучают поступающую информацию. Напомним, что жители некоторых районов республики неоднократно жаловались на падение обломков ракет на территории республики, которые подрывают экологическую обстановку в Якутии. В декабре прошлого года депутаты Ил Тумэна направили в федеральный центр ряд замечаний и предложений по этой теме.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна