поиск по сайту

Из Солнца вылетел НЛО, похожий на ангела PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
05.08.15 07:36

sa6За Солнцем сейчас следят несколько космических аппаратов. В их числе спутник НАСА под названием Solar Dynamics Observatory (SDO) и солнечная обсерватория SOHO (Solar and Heliospheric Observatory) - совместный проект НАСА и Европейского космического агентства. А за этими зондами, в свою очередь, следят энтузиасты поиска космических аномалий - высматривают их на получаемых снимках. Снимки ведь выкладывают в открытом доступе.

 

Аномалии находятся - весьма мистического вида. На днях вот - на снимке, сделанном 31 июля 2015 года с обсерватории SOHO, обнаружился объект, похожий на ангела. Он словно бы вылетел из светила.

И подобное происходит уже не в первый раз. "Ангелы" то влетают, то вылетают. Один - являлся 22 августа 2014 года, другой - 10 ноября 2012 года, третий - 27 марта 2009 года. Или это все один и тот же?

"Ангелы" огромны - больше нашей Земли. Хотя сто процентной уверенности в таких размерах нет - не исключено, что в кадр попали объекты, расположенные не рядом с Солнцем, а гораздо ближе к снимающей аппаратуре. То есть, сами по себе они могут быть и меньше.

Не явление, а иллюзия

Как объясняют здравомыслящие эксперты, "ангелов", равно как "космических кораблей пришельцев" и "летающих тарелок", иной раз наблюдаемых рядом с Солнцем, на самом деле нет. Они появляются лишь на снимках в результате нарушений в работе цифровых матриц. Ведь телескопы на SOHO цифровые. Изображение формируют матрицы. Таинственные объекты возникают тогда, когда несколько пикселей дают сбой. И пропадают, когда функции пикселей восстанавливаются.

"Добавлять" предметов в кадре могут и помехи, которые возникают во время передачи данных на Землю.

Возможно и другое: всякие НЛО на изображениях появляются тогда, когда в кадре оказываются звезды и планеты. Эти объекты выглядят крылатыми, если свет от них попадает прямо в объектив.

SOHO был запущен в декабре 1995 года. За его работу сейчас отвечает НАСА, оно же принимает и обрабатывает данные.

На зонде сейчас работают два телескопа - так называемые широкоугольные спектрометрические коронографы LASCO С2 и LASCO C3. Был и третий - С1, но он давно сломался. С2 показывает окрестности Солнца в радиусе 8,4 миллиона километров. У С3 - более широкий обзор - порядка 32 солнечных диаметров.

Зонд - старый, а повреждения цифровых матриц камер со временем только копятся. С каждым годом сбоев будет все больше. Значит, нынешний "ангел" у Солнца не последний.

С другой стороны...Кто знает, какие они - ангелы, как должны выглядеть, если бы существовали на самом деле. Может быть, вот так, как демонстрирует нам НАСА.

Объект, сфотографированный ныне рядом с Солнцем весьма похож еще и на белого голубя - голубя мира. Может быть, это хорошее знамение? Самое время для него.

КСТАТИ

12 июля 2011 года Солнце метнуло в окружающее пространство сгусток плазмы, который по форме удивительным образом тоже напоминал ангела, взмахнувшего крыльями.

Как сообщил астрофизик Алекс Янг (C. Alex Young) из НАСА (NASA's Goddard Space Flight Center in Greenbelt, Maryland), протуберанец изогнулся петлей, распался на несколько "нитей" и вернулся обратно на светило. Выброс достиг высоты 150 тысяч километров. Длился несколько часов.

Вреда Земле гигантский ангельский протуберанец не принес. Поскольку почти вся вылетевшая из светила плазма вернулась обратно, притянутая чудовищным магнитным полем и гравитацией.

kp.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна