поиск по сайту

ЦРУ боится летающих тарелок PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
09.02.16 07:31

nlo29Недавно был опубликован ряд секретных документов Центрального разведывательного управления США, посвященных наблюдениям за НЛО в 40-50-х годах прошлого столетия. Публикация была приурочена к выходу на экраны нового сезона знаменитого популярного сериала The X-Files ("Секретные материалы") и вызвала немалый ажиотаж в желтой прессе.

 

"Сюрреалистический" архив

Так, портал TECH Insider особо выделил семь документов из архива ЦРУ, которые окрестил "сюрреалистическими". Среди них записка помощника директора департамента научных исследований ЦРУ от 1952 года, в которой выражается опасение, что Соединенные Штаты окажутся уязвимыми перед потенциальными атаками со стороны "летающих тарелок", отчет о наблюдении загадочных огней над Ташкентом, а также рапорт о появлении светящихся объектов над расположенными в Бельгийском Конго урановыми рудниками.

Между тем, в отчете за 1952 год руководство ЦРУ утверждает, что тысячи сообщений о неопознанных летающих объектах являются вымыслом или результатом фальсификации. Но несмотря на это офицер управления, составлявший отчет, дает рекомендацию учитывать потенциальную угрозу со стороны НЛО и продолжить наблюдение за феноменом. Также следует предписание сотрудникам ЦРУ воздержаться от публичной огласки сведений.

Необъяснимое — в меньшинстве

Отчеты за 1952 год сообщают о летающих неидентифицированных объектах, которые наблюдались в течение указанного периода над Германией, Испанией и Африкой. К ним прилагаются протоколы заседаний различных комиссий по НЛО, а также подробная инструкция для наблюдателей за неопознанными летающими объектами. Однако ни один документ не свидетельствует о какой-либо связи НЛО с инопланетными цивилизациями.

Это далеко не первый случай "рассекречивания" информации по НЛО. В прошлом году в Сети было опубликовано 12 618 докладов ВВС США по проекту "Синяя книга". Речь в них идет о наблюдениях неопознанных летающих объектов с 1947-го по 1969 год. Подчеркивается, что большинство таких эпизодов объясняются различными природными и атмосферными явлениями. Только 701 случай так и не получил убедительного научного объяснения. Это составляет 5,5 процента всех зарегистрированных инцидентов с НЛО.

"Тарелки" в Атлантике

Несмотря на отсутствие каких-либо официальных доказательств присутствия на Земле представителей инопланетных цивилизаций, периодически появляются сообщения о тех или иных сотрудниках спецслужб (чаще всего в отставке), выступающих с признаниями, разоблачающими "теорию инопланетного заговора". Один из них — отставной подполковник ВВС США Ричард Френч. В 2013 году престарелый Френч заявил на слушаниях в Вашингтоне, что в 50-х годах участвовал в проекте "Синяя книга" и занимался, в числе прочего, сбором и анализом сведений об НЛО. В его обязанности также входило выезжать на места предполагаемых инцидентов.

Как-то в начале 50-х в ведомство поступила информация о том, что жители канадского города Сент-Джонс наблюдали у атлантического побережья два странных аппарата, погрузившиеся в воду со скоростью более 150 километров в час. Френча вызвали на место происшествия буквально "по горячим следам". Действительно, рассказывал он, в прозрачной воде недалеко от берега хорошо просматривались два объекта, напоминавшие перевернутые тарелки, каждая около 5,5 метра в диаметре и менее метра в высоту. Оба плавали под водой на дистанции нескольких метров друг от друга. Возле них находились и "пилоты". "Они были от полуметра до метра высотой, светло-серого цвета, с очень тонкими длинными руками, двух- или трехпалыми, — вспоминает Френч. — Верхняя часть головы была гораздо шире, чем челюсть, глаза раскосые и как будто без зрачков. Они выглядели точно так же, как пришельцы из кино".

Какое-то время спустя одна из "тарелок" вылетела из воды, но затем вернулась обратно. После того как "пришельцы" произвели какие-то манипуляции (а ушло на это минут двадцать), объекты поднялись и быстро скрылись в небе.

По словам Френча, в своем рапорте он не упоминал об "инопланетянах", а объекты описал как некие "транспортные средства". В 1970 году проект "Синяя книга" был закрыт, а его организаторы выступили с заявлением, что ни инопланетян, ни инопланетных кораблей попросту не существует. Однако бывший подполковник и сегодня убежден, что видел именно пришельцев, которые, вероятно, занимались ремонтом своих средств передвижения.

И все же такие рассказы не могут служить аргументом в пользу существования братьев по разуму, ведь они никак не подтверждаются официальными органами... А вот сам факт существования НЛО, несомненно, имеет место. Другое дело, что НЛО — понятие слишком общее и размытое, чтобы связывать их с инопланетянами.

yoki.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна