поиск по сайту

«Хаббл» побил собственный рекорд дальности поиска PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
06.04.13 08:38

hg1Космический телескоп «Хаббл» побил свой собственный рекорд в поисках, когда обнаружил дальнюю сверхновую звезду.

На самом деле, сверхновая на этом фото взорвалась более 10 млрд. лет назад. В то время Вселенная находилась на начальном этапе формирования, и звезды рождались в очень быстром темпе.

 

Сверхновая, получившая название SN UDS10Wil, принадлежит к особому классу взрывающихся звезд, известных как сверхновые типа Iа. Эти яркие маяки ценятся астрономами, поскольку они могут быть использованы в качестве критерия для измерения космических расстояний, тем самым получая ключ к разгадке природы темной энергии, таинственной силы, ускоряющей темп расширения Вселенной.

Это открытие было частью трехлетней программы «Хаббл», известной как CANDELS+CLASH Supernova Project, которая стартовала в 2010 году. Программа направлена на обследование далеких сверхновых звезд типа Ia, чтобы определить их расстояние и посмотреть, изменилось ли их поведение за 13,8 млрд. лет после Большого Взрыва, используя четкость и универсальность широкоугольной камеры «Хаббла».

До сих пор проект обнаружил более 100 сверхновых звезд всех типов, которые взорвались от 2,4 до более 10 млрд. лет назад. Команда ученых определила восемь из этих открытий, как сверхновые типа Iа, которые взорвались более 9 млрд. лет назад.

novostiua

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна