поиск по сайту

WISE обнаружил на звездном небе неизвестную ранее комету PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
03.03.14 19:27

kom3Научная миссия американского космического агентства НАСА (NASA) NEOWISE, ранее известная как WISE (Вайз) смогла обнаружить первую в своей истории охотника на околоземные космические объекты комету. Исследователи, которые работаю над данным научным проектом полагают, что обнаруженная ими комета не обычная, она не похожа на все другие, известные нам сегодня.

 

Миссия WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer / широкоугольный инфракрасный обзорный исследователь) провела тщательное сканирование ночного неба в инфракрасном свете, и таким образом, смогла заметить самые холодные звезды нашей галактики – Млечный Путь, а также все самые горячие звезды Вселенной. Также были зафиксированы телескопом ряд темных астероидов, которые преимущественно вращаются в поясе между Марсом и Юпитером.

Израсходовав весь свой запас топлива, который обеспечивал ранее аппаратуру защиту от его же собственного излучения, в 2011 году WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer ) был впервые введен в состояние спячки. В прошедшем же году, он был выведен из "спящего режима" и несколько модернизирован с учетом всех новых данных, которые были собраны учеными по всему миру. В этот раз телескопу дали задание определять местоположение неизвестных миру сегодня космических объектов, орбиты которые проходят на близком расстоянии от поверхности нашей планеты – Земля.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что на данный момент времени миссия NEOWISE уже обнаружила несколько астероидов, а четырнадцатого февраля текущего года "увидела" свою первую комету. Комета на изображении вверху, которая получила условное обозначение “C/2014 C3 (NEOWISE),” на момент, когда был сделан снимок (точнее, шесть снимков, сложенных в одно мозаичное изображение), находилась на расстоянии двести тридцать миллионов километров от поверхности нашей планеты. Это расстояние в 585 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны, и примерно равно расстоянию между Землей и Марсом.

При этом хвост данной кометы протянулся примерно на сорок тысяч километров. На данном снимке он виден слева на право. Всего же комету ученым удалось увидеть шесть раз до того, как она скрылась из их поля зрения. Она также имеет довольно высокую эксцентрическую орбиту, а период ее равен примерно двадцати годам.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна