поиск по сайту

Ученые нашли доказательства жизни на Марсе в метеорите Тиссинт PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
05.12.14 14:01

mt4Ученые смогли найти в метеорите, который упал на планету Земля в 2011 году, доказательство того, что жизнь на планете Марс все же имела возможность быть в глубочайшей давности, итоги исследования обнародованы в печатном издании Meteoritics and Planetary Sciences.

Группа специалистов из Ecole Polytechnique de Lausanne (Швейцария) совместно с сотрудниками из Китайской Народной Республики, Японии и немецкого государства осуществили тончайший анализ органического углерода, что находился в метеорите Тиссинт, который обнаружили в Марокканской пустыне 18 июля 2011 года, и подготовили вывод, что он владеет не вулканическим либо атмосферным, а биологическим происхождением. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости науки» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как полагают эксперты, после произошедшего столкновения планеты Марс с большим астероидом, которое было отмечено в глубочайшей древности, некоторые осколки красной планеты были заброшены в космическое пространство и через некоторый период времени некоторые из них добрались на Землю, в их числе и метеорит Тиссинт.

«Химический, микроскопический и изотопный анализ углерода направили специалистов к нескольким реальным пояснениям его создания. Они сумели определить характеристики, которые, бесспорно, отрицают земное создание углерода, и смогли продемонстрировать, что органические молекулы были образованы в трещинах метеорита задолго до того, как он покинул Красную планету», - подчеркивается в сообщении.

Ученые имеют мнение, что данные молекулы создавались при помощи биологической активности на планете Марс, где в далеком прошлом вполне реально могла существовать жизнь. Одновременно с этим они полагают, что рано проводить разговор о присутствии жизни на Красной планете как о подтвержденном факте.

В Африке упал метеорит с марсианским воздухом.

Объект из космоса был найде в Марокко. Метеорит, что получил название Тиссинт, попавший в июле 2011 года в Марокко, имеет в своеям составе маленькие «капсулы» с марсианским воздухом.

Группа специалистов астрогеологии под управлением Ченнауи Ауджехан из университета Хассана второго в Касабланке (Марокко) провела изучение химического состава и структуру различных частей Тиссинта, стараясь определить, как этот метеорит смог отколоться от поверхности красной планеты и как он оказался на планете Земля, передают средства массовой информации.

Эксперты пришли к выводу, что объект представляет собой некий «витраж» из большой численности слоев различных минералов, учитывая и маскелинит – метеорное стекло, которое способно образоваться при столкновении небесного тела с поверхностью планеты.

Проведя анализ химического состава пород, геологи пришли к выводу, что они могут состоять из вулканических пород, подобных как оливин, пироксен и другие. Подобные породы характерны для метеоритов Марса из группы шерготтитов.

Помимо описанного, специалисты провели изучение изотопного и химического составляющего стекла и пузырьков газа в нем. Как стало известно, «Капсулы» имели в себе марсианский воздух. Со слов специалистов, это подтверждает марсианское соотношение изотопов азота и аргона, подобное значениям, что были получены зондами Соединенных Штатов Америки Викинг для атмосферы Красной планеты.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна