поиск по сайту

Ученые нашли в стратосфере странные микрозонды PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
11.03.15 10:14

as4Астробиолог из Университета Шеффилда Милтон Уэйнрайт утверждает, что ему и его коллегам удалось обнаружить в стратосфере Земли титановые шарики-микрозонды. Скорее всего, они содержат микроорганизмы, которые некая внеземная цивилизация намерена "посеять" на нашей планете, считает доктор Уэйнрайт. Заявление весьма странное для ученого...

 

Гипотеза панспермии находит подтверждение?

Микроскопические шарики из титана, шириной тоньше человеческого волоса, были найдены в образцах, собранных в стратосфере Земли на высоте более 30 километров. При разрушении одной из таких сфер оттуда якобы стало сочиться липкое вещество органического происхождения. По словам Уэйнрайта, в земной атмосфере "болтаются" миллиарды аналогичных объектов, которые осуществляют выброс биологического материала.

Исследование показало, что они оставляют при падении "кратеры", указывающие на то, что сферы падали на Землю из глубин космоса.

Ученые подвергли одну из сфер рентгеноструктурному анализу, показавшему, что в ее состав входят титан и ванадий. Не исключено, что распыление материала произошло после того как в атмосферу вошел метеорит. Либо микрозонды прибыли вместе с кометой, что косвенно подтверждает гипотезу панспермии — того, что жизнь некогда была занесена на Землю из космических далей...

Свои выводы доктор Уэйнрайт и его команда опубликовали в журнале космологии. Редактор издания, профессор Чандра Викрамазинг из университета Бакингемшир, который также принимал участие в исследовании, прокомментировал: "Нам еще многое предстоит сделать. Например, изучить ДНК материалов вытекающих из сфер, а также изучить более подробно сами сферы".

Это уже далеко не первая находка "инопланетных микроорганизмов". На спутнике Сатурна Титане обнаружили метан — одну из базовых органических молекул... В метеоритах, иногда залетающих к нам на Землю, не раз находили аминокислоты и даже остатки микроорганизмов...

А исследования микробов, найденных во льдах Антарктиды и сибирской вечной мерзлоте, показали, что многие из них могут миллионы лет находиться в анабиозе и потому способны выживать, скажем, путешествуя в ядрах ледяных комет.

Косвенные следы органики были обнаружены и в обломках крупного метеорита, упавшего в 2011 году в северной части Судана. При исследовании образцов метеоритного вещества, взятых из кратера, образовавшегося на месте падения космического тела, выяснилось, что в их состав входят аминокислоты — строительные "кирпичики", необходимые для создания живого белка.

"Нам удалось найти "строительные блоки" органической жизни", — заявил эксперт Института океанографии при Калифорнийском университете в Сан-Диего Джеффри Бадд, препарировавший осколки метеорита.

Всего с помощью высокочувствительного лабораторного оборудования ученым удалось идентифицировать 19 различных аминокислот. Сотрудник Годдардовского центра космических полетов НАСА в Мэриленде Даниэль Главин полагает, что упавший на территории Африки метеорит образовался, скорее всего, в результате столкновения двух астероидов. Однако до этого считалось, что аминокислоты способны образовываться лишь при низких температурах, а температура метеорита составляла более +1100 градусов по Цельсию. Это стало загадкой для ученых.

Еще один "небесный камень", который находится сейчас в поле зрения экспертов из Германии, Японии и США, это Мерчисонский метеорит, упавший на Землю в 1969 году. Тело, общая масса которого превышает центнер, состоит из отдельных фрагментов. Метеорит относится к классу углистых хондритов и имеет множество органических включений — аминокислот и углеводородов.

Правда, глава научного центра в Аризоне Пол Дэвис предполагает, что наша планета с существующей на ней жизнью на самом деле может являться исключением из правил, она уникум среди миллионов других планет, остающихся безжизненными. А "микробы из космоса" — это не что иное, как наши земные микробы, когда-то улетевшие с Земли вместе с обломками породы, отколовшейся во время бомбардировки кометами и астероидами. После миллионов лет пребывания в спячке древние микроорганизмы вернулись назад и были приняты нами за "инопланетян"!

Однако до сих пор практически никто из серьезных ученых не утверждал официально, что инопланетяне намеренно направляют к нам свои аппараты. Исследования проводились только на уровне поисков внеземной жизни, попавшей на Землю естественным путем.

Хотя, конечно, и среди представителей официальной науки встречаются фантазеры. Как бы то ни было, версия о контроле над нами иных цивилизаций является весьма популярной конспирологической теорией. И кто сказал, что среди астробиологов не может быть и конспирологов? Во всяком случае, гипотеза весьма любопытная...

pravda.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна