поиск по сайту

Йети – существо реальное PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
19.02.13 08:43

sn3Осенью прошлого года в СМИ появились результаты генетических исследований, которые были проведены группой американских ученых во главе с экспертом-генетиком Мельбой Кетчум. Эти исследователи провели анализ биоматериала снежного человека и сделали вывод о том, что йети - существо реальное. Это гибрид от хомо сапиенс и еще одной неизвестной пока группы приматов, утверждали ученые. Однако их доказательства до сих пор не были признаны официальной наукой, которая продолжает хранить молчание по вопросы реальности йети.

 

«Мы долго и утомительно боролись за то, чтобы доказать: сасквач (снежный человек - ред.) существует. Наши попытки опубликовать подтверждение длились почти два года. Но, похоже, современная наука нетерпима к спорным вопросам. Особенно если они исходят от судебных экспертов и ученых, которых нельзя назвать знаменитыми академиками, представителями крупных университетов», - возмущенно отмечает руководитель исследований Мельба Кетчум.

Ученые исследовали 111 образцов шерсти, крови и кожи существа, известного как снежный человек. Все это поступило от граждан и групп исследователей, которые искали йети в 14 американских штатах и двух канадских провинциях. Однако результаты работы Мельбы Кетчум и ее коллег вызывают сомнения у скептиков. В частности, они отмечают любительский уровень интернет-сайта, на котором опубликованы результаты исследования. Геолог Шэрон Хилл в интевью Huffington Post заявила, что все это выглядит очень подозрительно и серьезные ученые так не работают.

Так что вопрос о существовании снежного человека, йети, бигфута или сасквача остается открытым. Не так давно в Интернете появилось видео, которое записали дети из Кемеровской области. Школьники утверждали, что им удалось запечатлеть снежного человека. На видеозаписи хорошо видны гигантские следы на снегу, а также черная фигура, мелкающая вдалеке.

Однако следы на снегу дети могли сделать сами, а по еле-заметному силуэту вдали невозможно судить о том, кто это был. Хотя, нашлись ученые, которые поверили детям. Так, криптозоолог Игорь Бурцев, директор Международного центра гоминологии сделал вывод, что школьники действительно наткнулись на йети. По его словам, в пользу йети говорит поза черной фигурки на видео: руки длинные, опущены, спина чуть согнута. А довольно широкие следы свидетельствуют о том, что снежный человек двигался по направлению к поселку, однако дети спугнули его, и он по своим же следам пошел в обратную сторону.

forum-orion

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна