поиск по сайту

Девушка чудом прозрела в киевском храме. PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
01.03.13 10:26

hr3В Киево-Печерской Лавре произошло чудо - прозрела слепая девушка Елена Мельниченко, которая молилась иконе Пресвятой Богородицы "Всецарица". Это произошло в Храме "Всех преподобных отцов Печерских", который называют "теплым храмом", пишет "Сегодня".

Елена заболела еще школьницей, и тяжелая болезнь дала осложнение на зрительный и слуховой нервы.

 

"К кому только ни обращались Лена с мамой, но врачи не давали утешительных прогнозов - опухоль зрительного нерва не поддается операции, и с такой болезнью люди видеть уже не могут", - рассказала ее подруга Анна.

Девушка ездила паломницей по разным святым местам, надеясь хоть на какое-то улучшение.

"Однажды Елене посоветовали сходить на молебен к чудотворной иконе "Всецарица" в Лавру. Целых два года она с мамой ходила на службы, и однажды Лена почувствовала какие-то смутные проблески света", - продолжает Анна.

В течение года зрение хоть и медленно, но возвращалось. А во время очередной молитвы в храме Лена увидела икону, Богородицу с младенцем на руках, священника и луч света.

После проверки у врачей выяснилось, что опухоль у девушки уменьшилась на 2 мм. В Лавре уверены, что это чудо, врачи - тоже. Ранее Леной занимался известный врач, руководитель одной из частных клиник Владимир Пилипчук.

"Да, я помню эту девушку - случай был безнадежный. К сожалению, опухоль повредила и зрительный, и слуховой нервы, девочка и не видела, и не слышала. Но потом Лена пропала, я не знаю ничего о ее судьбе", - сказал Владимир Пилипчук.

Отец Варсонофий говорит, что икона "Всецарица" привезена с Афона. Кстати, священники говорят, что это не первый случай чудесного исцеления в Лавре. Отец Антоний припоминает, что когда в 2000 году в Лавру привозили мощи святого Пантелеймона, тоже произошло чудесное исцеление.

Есть в Лавре и другие чудотворные святыни, к которым приходят тысячи людей. Самая знаменитая - икона Божией Матери "Избавительница". Существует поверье, что она спасла Лавру от захвата инакомыслящими и "бесами", поэтому к ней приходят с разными просьбами и получают помощь.

Ранее сообщалось, что слепой пенсионер из Британии чудом прозрел, поцеловав фотографию своей умершей жены.

tsn

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна