поиск по сайту

Огромный якорь вырос из песка всего за одну за ночь PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
10.04.13 06:41

yak1Отдыхающие были потрясены, увидев монстра, поднимающегося из морских глубин - гигантский якорь, который был погребен под тоннами песка и воды на протяжение сотен лет. Гости валлийского пляжа увидели почти четырехметровый якорь, которому, по мнению экспертов, не менее 170 лет. Вследствие сильного отлива он вырос из песка всего за одну за ночь.

 

Якорь весом в одну тонну отправился в близлежащий городок, где в ходе тестов ученые попытаются выяснить, откуда он взялся. Для транспортировки якоря пришлось пригнать трактор, способный поднять массивный предмет.

Якорь, хоть и крупная находка, но далеко не первая из обнаруженных на пляже в Пембери. Пляж Уэльса аналогичен известному Побережью Скелетов в Африке. В прошлом в этих водах погибло по меньшей мере 300 кораблей.

"В официальных записях есть множество упоминаний о необычных находках, сделанных местными жителями и гостями нашего города на этом пляже. В течение многих лет во время штормов и сильных отливов на этих пляжах обнаруживаются десятки обломков кораблекрушения и артефакты, в том числе, якоря. Известно о более чем 300 судах, которые потерпели крушение в этих местах", - заявил пресс-секретарь городского совета Рон Кант.

На пляже, который является частью графства Пембери, частенько обнаруживают скелеты стальных и деревянных судов.

Таинственный "мусор" чаще всего обнаруживают весной, когда приливы и отливы особенно сильны. Из-за движения воды и песка многие артефакты могут быть сдвинуты или похоронены глубже, а многие остаются нераскрытыми в течение многих лет.

Рейнджеры из природного заповедника ежедневно обходят пляж, чтобы проверить его на вымытые артефакты.

Старший Рейнджер Гевин Хол сказал: «Среди наших находок были ящики с маслом для загара и кокосовые пальмы с кокосами, которые выбросило на берег приливом. Но это то, что показалось из-под песка, а ведь сколько всего там еще скрыто. Это настоящая сокровищница прошлых веков. Предметы могут пробыть погребенными несколько сотен лет прежде, чем окажутся на поверхности".

fedpost

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна