поиск по сайту

Невероятный полет сквозь скалу парашютиста PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
19.04.13 09:39

 

skd1В Сети стремительно набирает популярность видео о полете через "щель Бэтмена": экстремал-парашютист Александр Полли спрыгнул с вертолета, развил скорость 250 км/ч и промчался через узкий свод в горе Монсеррат в Испании. Особого снаряжения на нем не было - только костюм, который позволяет человеку парить в воздухе.

 

Ролик с прыжков Полли появился всего два дня назад, но уже набрал более миллиона просмотров. Видео длится всего две минуты: на нем бейс-джампер, который назван в описании норвежско-итальянским спортсменом, сначала рассказывает о своей "мишени" - небольшом своде в горе, через который он собирается промчаться. А потом он надевает специальный костюм, который позволяет парить и в котором люди напоминают белок-летяг, отмечает The Huffington Post. Полет был записан несколькими камерами: одна из них была закреплена у него на голове, чтобы зритель мог взглянуть на трюк глазами самого каскадера.

В описании к видео автор говорит: этот полет повышает планку для коллег-экстремалов. "Тут не может быть никаких попыток, единственный вариант - это успех!" В комментарии также говорится, что это видео должно подвигнуть остальных "не только на то, чтобы взбираться на горы, но еще и просто летать сквозь скалы". Кстати, словосочетание "щель Бэтмена" - это цитата из описания к видео. Судя по всему, автор сам так нарек свод в горе в надежде, что щель прославится вместе с ним и обретет собственное географисекое название.


Прежде чем отважиться на этот опасный трюк, Полли все же прошел определенную подготовку. В начале видео про "щель Бэтмена" есть несколько кадров, как экстремал в полете сбивает растяжку в надписью "2013". Если верить сайту Александра Полли, то он стал первым человеком, который смог в костюме белки-летяги сбить заранее заданную цель. Без такой подготовки экстремалу вряд ли удалось бы остаться живым после трюка с "щелью Бэтмена".

В своем Twitter норвежско-итальянский парашютист, успевший получить уйму восхищенных слов в свой адрес с момента добавления видео, пишет: "Я живу так, потому что опасаюсь, что у меня только одна жизнь".

newsru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна