поиск по сайту

Призрак «мистер Никто» PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
08.05.13 15:39

gs1Самым странным и страшным проявлением полтергейста в Европе считается реальный случай, произошедший в Англии в 1966 году. Призрак, прозванный «черным монахом» и «мистером Никто», терроризировал семью Причардов несколько лет. В 2012 году на экраны вышел фильм ужасов «Когда гаснет свет», сценарий которого написан по этим реальным событиям.

 

В августе 1966 в дом, расположенный в городке Понтефракт в Йоркшире, переехала семья. Это были супруги Джо и Джин Причарды со своими двумя детьми: Филиппом (15 лет) и Дайаной (12 лет). Практически сразу же в доме стали происходить странные явления: повсюду стали раздаваться стуки, неожиданно становилось холодно, на кухне появлялись лужи воды, а в гостиной на полу - белый порошок. В комнатах зажигались и гасли огни, шевелились куски обоев, тряслись буфеты и шкафы. Полтергейст любил устраивать полеты, причем горшки и другие предметы часто исполняли в воздухе немыслимые трюки. Вначале к рассказам Джо и Джин многие относились недоверчиво. Однако, после того, как местный викарий мистер Дейви самолично увидел летающий подсвечник, скептики поверили, что в доме Причардов происходит что-то неладное.


Полетами предметов и лужами на полу полтергейст не ограничился, и вскоре принялся за членов семьи. Вначале доставалось Филиппу, так как он больше всех был дома, но потом привидение переключилось на 14-летнюю Дайану. Однажды, когда девочка вошла в свою комнату, тумбочка взлетела в воздух, намертво прижав ее к стене. В следующий раз невидимое привидение потащило её за кофту вверх по лестнице и она едва не задохнулась. В счастью, подоспели отец и мать, которые освободили Дайану от плена кофты. Сняв ее, они увидели, что на шее девочки остались красные пятна, словно кто-то душил ее.

Доведенные до отчаянья, Причарды стали проводить в доме обряды очищения, но полтергейст, казалось, только издевался над ними. Во время одного сеанса он перевернул все распятия в доме. С каждым днем ситуация осложнялась, паранормальные активность в доме возрастала.

Известный исследователь паранормальных явлений Колин Вилсон стал изучать эти странные происшествия. Он сделал вывод о том, что случаи, происходящие в доме Причардов, не похожи на классический полтергейст.


Парапсихологи классифицируют полтергейст, как форму непроизвольного психокинеза, когда неизвестные явления природы происходят под воздействием психической энергии человека. Между тем, анализ всех эпизодов данного полтергейста говорил о наличии конкретного разума, причем внешнего. Кроме того, принято считать, что полтергейст никогда не наносит людям существенного физического вреда, а исследуемый внешний разум в доме был довольно агрессивным. Причем – по отношению ко всем членам семьи Причардов, что не может быть связано только с психикой Дайаны или Филиппа.

«Мистера Никто» однажды увидели воочию. Это был мужчина в облике черного монаха: высокий, в капюшоне. После этого Причарды прозвали его Фредом. Однажды Филиппу пришла в голову идея избавиться от злого Фреда с помощью народного средства от вампиров - чеснока, так как известно, что нечисть боится этого растения, как огня. Он развесил пучки чеснока по всему дому, и самое интересное, что это помогло. «Фред», хоть и не был вампиром в полном смысле этого слова, исчез и больше никогда не проявлялся заново.

Местный историк Том Канниф, изучая историю этих мест, обнаружил документ, свидетельствующий о том, что дом Причардов расположен на месте, где раньше находилась виселица. В царствование Генриха VIII здесь был казнен за изнасилование монах клюнийского ордена. Правда, больше никаких свидетельств страшной казни не было найдено.

Другие ученые, исследуя местность, пришли к выводу, что на месте нахождения дома фиксируются подземные потоки, происходят изменения электромагнитного поля. Уилсон считает, что тайну можно раскрыть, если исследовать геомагнетические свойства местности. По его мнению, дом Причардов – место, где взаимодействуют геомагнетические свойства местности, производя при этом различные феномены. Колин Вилсон считает, что дети Причардсов, Филипп и Дайана, имеют паранормальные способности, которые и притягивают странные сущности.

repin.info

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна