поиск по сайту

Манде барунг – индийский йети PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
30.05.13 09:25

sn3Публикации о снежном человеке, периодически утихая, вспыхивают с новой силой при очередной встрече с ним. Не так давно снежного человека случайно обнаружили в одном из штатов Индии – штате Мегхалайя. Встреча произошла в горах Вест Гаро. Сразу же после того, как об этом стало известно, в Индию хлынул поток ученых и исследователей-энтузиастов.

 

В Индии снежного человека называют «манде барунг», что дословно переводится как «лесной человек». По словам местного населения, он очень сильный, ловкий и крайне осторожный. Несмотря на его осторожность, местные жители неоднократно видели манде барунга, однако никому не удалось сделать четкий снимок индийского йети. Есть только зарисовки и гипсовые слепки его 46-сантиметровых следов. Те, кто видел индийского йети, описывают манде барунга, как существо трехметрового роста, покрытое бурой шерстью. Предположительно, вес снежного человека должен быть около 300 килограммов. Удалось установить, что питается манде барунг фруктами и растениями, отдавая предпочтение молодым побегам.

Свидетельства того, что в горах Индии обитает снежный человек, зафиксированы еще весной 1925 года. Фотограф Н. Томбази, в составе группы альпинистов, находился в районе ледника Зему, на высоте 4 575 метров. Неожиданно один из проводников остановился и указал рукой на темное пятно, находившееся от группы на расстоянии около 300 метров.


Разглядеть что-либо было сложно – отражаясь от снега, солнце слепило глаза. Внимательно приглядевшись, Томбази увидел фигуру непонятного существа, которое шло на двух ногах, хватаясь руками за кусты. Одежды на нем не было. Через некоторое время существо скрылось в густых кустах. Изменив маршрут, группа дошла до места, где видели существо. На снегу отчетливо отпечатались следы. И по своей форме они напоминали следы человека. Только размер их был гораздо больше.

Есть и более ранние свидетельства. В 1889 году, англичанин майор Л. Уэдделл совершал восхождение на Эверест. На высоте 5 185 метров он обнаружил на снегу следы, похожие на отпечатки ступни человека. Они были гигантского размера. Некоторые из членов группы заявили, что эти следы принадлежат обросшему волосами дикому человеку, который обитает в вечных снегах. Уэдделл по возвращении написал о странных следах. Внимания на его сообщение в то время никто не обратил.


Как-то в горах Вест Гаро работала группа топографов. Район труднопроходим из-за густых зарослей кустарника с колючками, рвущими самую прочную одежду и оставляющими на теле кровоточащие раны. Стоянка топографов была расположена рядом с таким кустарником. В один из дней, ранним утром, ветки кустарника рядом с одной из палаток раздвинулись в стороны. С изумлением и страхом люди увидели внимательно наблюдающего за ними манде барунга. Через секунду он бесшумно исчез в зарослях колючего кустарника. Времени на то, чтобы взять видеокамеру или фотоаппарат просто не было.

Из-за частого появления в последнее время загадочного манде барунга, официальную проверку сообщений местных жителей начали и власти округа Вест Гаро.

Один из очевидцев заявил, что при сборе дров в лесу, он столкнулся с целым семейством индийских йети, состоящим из самца, самки и двух детенышей. Они прошли на расстоянии примерно сорока метров от крестьянина. И на головах их было какое-то подобие шапок.


Представители находящегося в Вест Гаро туристического агентства A'chik выступили с заявлением, что имеют множество фотографий отпечатков ног загадочного существа, снимки его логова и образцы шерсти. В ближайшее время агентство планирует организовать тур, который они назвали «Поймай монстра». Все желающие, заплатив определенную сумму, смогут совершить поход по местам, где неоднократно замечали снежного человека.

Местный житель, лесник Дипу Марак передал журналистам Би-Би-Си клочья шерсти существа. В настоящее время волосы йети изучают британские ученые. Дипу Марак в 2003 году встречался с манде барунгом в течение трех дней подряд. Именно тогда он и сумел собрать клочки его шерсти.


Небилсон Сангма, охотясь вместе с братом в горах, неожиданно наткнулся на лежбище снежного человека. По его словам, оно было похоже на примитивную хижину. Позже братья также видели индийского йети в течение трех дней подряд.

Изучавший отданные лесником волосы ученый Иэн Редмонд заявил, что они не принадлежат ни черному медведю, ни кабану, ни обезьянам. Волосы поразительно схожи с образцами, собранными ранее сэром Эдмондом Хиллари, как волосы снежного человека. Однако, нельзя исключать того, что они могут принадлежать еще неизвестному примату. Ведь всего несколько лет назад в Индии был открыт новый вид макак.

Интересную гипотезу выдвинул Джен Ривс, ученый из Массачусетского университета. Он не исключает возможности, что йети является потомком обитавшего на планете около 400 – 600 тысяч лет назад гигантопитека и человека. Унаследовав рост гигантопитека и интеллект древнего человека, йети смог дожить до наших дней.

Сделанные учеными генетические тесты скелета гигантопитека и волос, предположительно принадлежавших снежному человеку, выявили, что исследуемые образцы схожи между собой.

repin.info

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна