поиск по сайту

8-летняя девочка смогла запечатлеть на фотоаппарат призрак девушки PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
06.08.13 10:34

pr8Снимок был сделан 21 мая 2013 года и только на днях хозяйка телефона, на который был запечатлен образ похожий на девушку, обратила на него внимание.

Челнинская семья живет в квартире не первый год. По их словам, в доме происходят необычные вещи: то предметы сами передвигаются, то собака ночью лает без причины. Но домочадцы не обращали на это внимание, пока пару дней назад увидели в телефоне загадочные фотографии, сообщают "Чаллы-ТВ".

 

Снимок был сделан 21 мая 2013 года и только на днях хозяйка телефона, на который был запечатлен образ похожий на девушку, обратила на него внимание. Призрак появился из стены в комнате. Во время съемки его не было видно, он стал заметен только на фотографии.

Сейчас женщина живет вместе со своей дочерью и 8-летней внучкой Ариной, которая, как выяснилось, и сделала снимок. Девочка очень любит фотографировать на телефон всё подряд. И в мае, во время ремонта в квартире, она запечатлела что-то непонятное. Но, как оказалось, Арина не просто беспорядочно снимала пустоту.

- Я по дому гуляла, гуляла, потом увидела что-то такое беленькое было чуть–чуть. Потом фоткала, фоткала все и так получилось. Если бы я сказала бабуле с мамой, тогда бы они не поверили. Вот, я и сфоткала, - рассказывает Арина Тукаева.

Представители религии утверждают, что загробный мир безусловно существует и может являться нам в разных образах и проявлениях.

- Джины являются такой же сущностью, примерно, как человек, разумным существом, но мы их не видим. Иногда они проявляют себя в каком-то образе. Это не однозначно, что он может проявить себя только добром. Они иногда проявляют себя и отрицательно влияют на людей,- считает Малик Хазрат, имам хабиб соборной мечети.

- Если человек видит уже какой-то мир, это проявление, наверно, какой-то неправильной жизни. Нужно, наверно, прийти в храм, посоветоваться со священником, раскрыть, понять, откуда это проявление, откуда человек это видит или слышит, - советует Отец Василий, настоятель прихода Рождества Христова.

Если представители духовенства подтверждают существование потусторонней жизни, то ученые в большинстве своем утверждают, что подобное маловероятно.

- Сегодня говорить о каких-то объективных основаниях и считать, что существует такое явление, пока нет. Наука, по крайней мере, пока, не может дать такого объяснения. На сегодняшний день наука говорит - это психоневрологические или психофизиологические эффекты отдельных людей, - таково мнение Бориса Кузнецова, доктора технических наук, профессора.

Изучив снимки, эксперт по компьютерной графике, дал заключение: происхождение образов на фотографии вызывают большое сомнение в своей подлинности. Однако, и утверждать со стопроцентной вероятностью, что это работа компьютерного дизайнера, также нельзя.

- В этих приложенных снимках отсутствуют метаданные, то есть там нету файла EXIF. Поэтому это, может быть, как и фэйк, то есть искусственно созданное, так и настоящая фотография, но только сделанная таким аппаратом, который не поддерживает запись метаданных, - говорит Данил Гафиев, специалист по фотографии и компьютерной графике.

Сейчас в Интернете можно найти много роликов, связанных с приведениями, разными странными тенями, а также фотографии, на которых запечатлены подобного рода явления. Однако большая часть из них - хорошо, а иногда и плохо смонтированная работа на компьютере. Поэтому сказать точно, существуют ли на самом деле привидения, эксперты и не берутся.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна