поиск по сайту

Призрак для звезды PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
16.01.14 08:24

pd4Многие российские знаменитости не понаслышке знакомы с полтергейстом. Только одни от него мучаются, другие дружат с нечистью

 

Дом с привидениями на Арбате

О том, что с родовым гнездом Пороховщиковых что-то не так, говорили давно. Староконюшенный переулок - центр Москвы, в двух шагах от Арбата. Место, казалось бы, козырное. Когда 20 лет назад особняк вернули актеру Александру Пороховщикову, он с радостью въехал туда с женой Ириной. Хотя и признался однажды, что мама ему, еще ребенку, наказывала: «Саша, держись подальше от этого старого дома. Нечистое это место»...

Род Пороховщиковых прервался неожиданно и очень мучительно. В марте 2012 года Александр Шалвович попал в больницу. Инсульт, воспаление легких, обострение сахарного диабета, ампутация ступни, кома. Ирина Пороховщикова не вынесла такого нервного напряжения - повесилась в том самом арбатском доме. А через две недели не стало и артиста...

Подруги Ирины Пороховщиковой и домработница пересказывали историю о призраке маленькой девочки, которую обитатели особняка часто видят.

- Дом очень красивый, старинный, а энергетика в нем была ужасная, - рассказывала журналистам домработница семьи. - Ночевать там было жутко, постоянно кошмары снились. Ночью будто по коридорам кто-то невидимый осторожно крадется...

Участник «Битвы экстрасенсов» Зираддин Рзаев после трагедии в семье Пороховщиковых специально ездил в Староконюшенный.

- Дом будто сам по себе мертвый. У меня в нем ощущение было, что я на кладбище нахожусь: будто внутри - много трупов, могилы, - говорит экстрасенс. - Я видел, что там жила женщина, которая занималась черной магией. Не могу сказать, что это за дама, была ли это Ирина Пороховщикова.

Возможно, дом возводили на нечистые деньги. Или строили на «нехорошей», гиблой земле.

Домовой с ружьем

- В 90 процентах случаев, когда люди жалуются на проделки барабашки, все объясняется банально - дети, животные или просто фантазия разыгралась, - говорит исследователь аномальных явлений Илья Саглиани. - Но примерно в каждом десятом случае можно говорить о полтергейсте. Большинство таких явлений наука объяснить не может.

Знаменитостей, кстати, нечисть разного рода нередко беспокоит.

- Например, недавно были в квартире у певицы Оксаны Почепы, она же Акула, звезда дискотек конца 90-х, - продолжает Илья. - Она рассказала, что уже несколько лет ее беспокоит домовой. Однажды ночью проснулась, видит - на груди сидит нечто полупрозрачное. Дышать трудно, двинуться не может. Но через какое-то время это существо исчезло. Оксана позвала батюшку, чтобы освятил квартиру. На какое-то время помогло. Сейчас домовой снова озорует...

Певец Данко купил квартиру на Николо-ямской улице и через какое-то время начал замечать странности:

- Был даже случай, когда водопроводный кран сам собой включился.

Несколько раз Данко видел в коридоре силуэт старого монаха. В Москве многие дома стоят буквально на костях - на месте старых церквей, кладбищ. Вот духи прошлого и возникают.

А вот телеведущей Ольге Спиркиной со своим домовым, как она говорит, в итоге удалось подружиться. Она несколько лет назад купила квартиру на Новослободской улице. И с первых же месяцев почувствовала: в доме что-то не так. В квартире была старая кладовка, которую при перепланировке сделали частью ванной комнаты. После ремонта и сама Ольга, и ее муж с 12-летней дочерью не раз были свидетелями, когда в доме сами по себе падали вещи - гладильная доска, полки, книги, иногда по ночам слышались шаги.

Однажды полтергейст напугал дочь актрисы: девочка была дома одна, играла на компьютере. И вдруг собаки - два чихуахуа - одновременно начали лаять, будто кого-то увидели в центре комнаты. Хотя там никого не было. На холках шерсть дыбом, рычат, будто схватить кого-то хотят, и не успокаиваются. Девочка в ужасе выскочила из квартиры и дожидалась маму на лестнице.

Однажды в гости к Спиркиной пришел знакомый экстрасенс. И буквально с порога заявил: вижу человека в форме, он здесь когда-то жил.

- Я просто обалдела, - признается Ольга. - Квартиру-то купили у родственников пожилого полковника милиции.

Экстрасенс объяснил, что в доме обитает дух этого человека, но вреда от него не будет. А своими выходками он пытается выйти на контакт.

- Домовой у вас - с ружьем, только вы не пугайтесь, он, наоборот, вас охраняет...

- Когда люди начинают видеть полтергейст, объяснение тут двоякое, - считает психиатр Михаил Виноградов. - В каких-то случаях - это признак психического расстройства. Но иногда это вполне реальные вещи. В мире много явлений, которые сегодня с точки зрения науки нельзя объяснить, но это не значит, что завтра эти ответы не будут найдены.

kp.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна