поиск по сайту

Современные птеродактили. Правда или вымысел? PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
27.04.14 09:38

sd3Когда-то в своей книге «Затерянный мир» один из самых известных писателей туманного Альбиона Конан Дойль описал загадочное существо, схожее с птеродактилем. Описал он его как очень крупную птицу, клюв которой полон очень острых белых зубов, а шея была длинной, словно змея. Как это часто случается, изложенная в книге история с таинственной птицей словно оказалось пророческой.


Раньше ученые были твердо уверены в том, что последний птеродактиль умер еще семьдесят миллионов лет назад. Но не так давно исследователи переменили свою точку зрения, предположив, что эти мощные существа могли выжить и обитают до сих пор в недоступных и малозаселенных уголках нашей планеты.


Многие авторитетные ученые подтверждают эту гипотезу, так как и сами встречали этих загадочных птиц. Имена их настолько авторитетны, что, насколько бы такая теория ни казалась фантастической, ей приходится верить. Хотя иных доказательств, кроме историй очевидцев, пока нет.

Страшная встреча в Африке

Так, в 1932 году всемирно известный зоолог Айвэн Сэндерсон, являвшийся сотрудником Британского музея, пережил встречу с крылатым дьяволом. Сэндерсон был руководителем исследовательской экспедиции, которая проходила во внутренних областях Камеруна в Африке. Лагерь свой ученые разбили на берегу небольшой реки среди гор Ассумбо.


Сэндерсон стоял на берегу, когда кто-то ему крикнул: «Берегись!». Подняв голову, ученый увидел, что прямо на него летит над водой какое-то черное существо, по размерам напоминающее орла. Зоолог, перед тем как кинуться в воду, успел заметить, что в раскрытом клюве птицы сверкали острые зубы. Когда Сэндерсон вынырнул из реки, птица уже скрылась.


Пораженные появлением таинственного существа, зоологи решили вооружиться и его караулить. И птеродактиль не заставил себя долго ждать. Неожиданно над головами ученых возник, словно маленький дракон, щелкавший своими зубами. Монстр очень сильно ударил своим корпусом одного из зоологов, повалив его на землю. Чудовище пролетело несколько кругов над своей жертвой, правда, так и не решившись напасть. Затем оно скрылось где-то в зарослях.


Сэндерсон описал чернокожим проводникам экспедиции таинственное существо, с которым ученые встретились у реки. Негры пришли в ужас от этой истории и рассказали, что в их народе встреча с крылатым дьяволом считается дурной приметой, означающей скорую гибель. Проводники настояли, чтобы экспедиция как можно скорее покинула эту злополучную местность.


С кем же столкнулся известный зоолог в дебрях малонаселенных районов Экваториальной Африки? Конечно, в первую очередь приходит мысль о том, что это была какая-то птица, пока еще неизвестная современной науке. Но ведь всем же известно, что у птиц в клюве зубов не бывает. Может быть, это была какая-нибудь летучая мышь, выросшая до гигантских размеров?


Но ученый, изучавший животный мир, должен был непременно опознать ее. Видимо, это явление выходило за рамки тех знаний, которыми обладал ученый. Вполне возможно, что это был летающий ящер, каким-то чудом сохранившийся в африканских лесах.

Мексиканские монстры

Сообщения о встрече с крылатыми чудовищами поступали из самых разных стран нашей планеты. Так, одна из газет напечатала историю, которая случилась в Мексике в конце августа 1967 года с простым сторожем по имени Хосе Падрин. Этот мужчина охранял стройплощадку, которая находилась вблизи большой автотрассы.


Примерно около часа ночи сторож, сидевший в своей будке, вдруг услышал снаружи какой-то непонятный скрежет, будто бы кто-то царапает цистерну, в которой находилось горючее. Решив, что это воры, Хосе с винтовкой в руках, выбежал из своей сторожки.


В свете луны Хосе увидел перед собой крылатое чудовище, которое царапало лежавшие на земле балки. Сторож кинулся в свою будку и услышал, как оно тут же улетело. На земле остались только его следы, которые могли принадлежать существу весом не меньше 300 кило.


Следующей ночью монстра караулили уже несколько человек. На этот раз прилетели два существа. Наблюдателям показалось, что головы их не имели клюва, а, скорее, были похожи на звериные или даже человеческие. Однако, чудища быстро улетели, до смерти напугав людей, сидящих в засаде, оставив после себя лишь следы когтей на земле.

planeta.moy.su

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна