поиск по сайту

Исчезнувшие без следа PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
06.05.14 17:00

ib2Существуют ли в нашей действительности параллельные миры?

…Ранним осенним утром житель столицы Игорь К. отправился в подмосковный лес за грибами. Срезал очередной белый, поднырнул под ветви развесистой ели и зажмурился от яркой вспышки. А когда открыл глаза, то увидел, что стоит на шоссе-бетонке среди пустынной местности, ни дерева, ни травинки…

 

Заколдованное место

Сначала Игорь опешил, замотал головой, попятился и вздрогнул, упершись спиной в нечто твердое, словно в невидимую стену. Не понимая, что происходит, наш герой пошел вдоль этой "стеклянной стены", глядя сквозь нее на недосягаемое безлюдное пространство. Сначала он двигался в одну сторону, затем в другую, все так же перебирая руками по невидимому стеклу перед собой и не зная, что же ему делать.

Так и ходил он вдоль "стеклянной стены", пока внезапно снова не оказался в лесу, но совершенно в другом месте. Игорь думал, что бродил минут сорок, но оказалось, что он отсутствовал три дня.

Мысль о том, что на земле хватает всякого рода проклятых, гиблых, заколдованных мест, не нова, она приходила в голову еще нашим далеким предкам. Они считали, что то были места скопления некой Силы, которая иногда проявляла себя странными и непонятными феноменами.

"Существовали и "пути силы", они вели от одного заколдованного места к другому, — пишут российские исследователи геоактивных зон С. Ермакова и Т. Фаминская. — Наряду с гиблыми встречались и «святые» места, на которых возводились храмы древним богам, строились христианские церкви, именно там с помощью Силы человек мог материализовывать духов, открывать врата в иные миры".

Современные специалисты называют "пути силы" энергетическими каналами или линиями. Обнаружить эти межпространственные тоннели удается крайне редко. О них практически ничего не известно, кроме того, что знает каждый любитель фантастики: через эти тоннели можно мгновенно перемещаться из одной точки в другую.

Очевидно, именно поэтому приключениями молодого человека в подмосковном лесу сразу заинтересовались специалисты. Один из них, экстрасенс, с группой солдат решил пройди тем же маршрутом, что и Игорь К. Участники эксперимента неторопливо шли по лесу и уже находились недалеко от заколдованного места, когда экстрасенс почувствовал что-то неладное. Он на минуту задержался, внимательно присматриваясь к окрестностям и стараясь понять, откуда возникло у него нарастающее чувство гнетущей напряженности. Обернулся — солдат и след простыл.

Вполне возможно, что поисковики недооценили роль "стеклянной стены" и не обнаружили прохода в ней, как это случилось с Игорем К. Да и существует ли вообще данный феномен?

Конечно, утверждают исследователи. "Стеклянная стена" — естественное образование, возникающее и исчезающее, правда, без четкой периодичности. Появление этого феномена связано с нарушениями, возникающими в результате напряжений в узлах так называемого пространственно-временного континуума (или решетки), иначе говоря, в важных точках нашего мира. Преодолев "стеклянную стену" в проходимом месте, можно попасть в другую, значительно удаленную точку одного и того же измерения.

Изучение случаев подобного чудесного перемещения показывает, что путешественника может не только занести за тридевять земель, но «помотать» во времени, как это случилось с Игорем, потерявшим три дня.

Известны и другие примеры. Скажем, идущий по улице человек вдруг буквально на секунду исчезает, а потом появляется метрах в ста от этого места, не понимая, что с ним произошло. Или он может вообще оказаться в другом городе, но обязательно в нашем мире. Это так называемые провалы во времени, когда минуты, требуемые для нормального перемещения, сжимаются в мгновения. Так самолеты, преодолевая аномальную точку времени, исчезают с экранов радаров. Правда, порой лайнер может оказаться в хронокоридоре, где время не исчезает, а как бы уплотняется, и тогда…

Проклятие семья Брусенцовых

Но существуют и иные заколдованные места, где происходят одновременно пробои как во времени, так и в пространстве — как бы прорыв двойной стенки. Тогда человек «проваливается» в параллельный мир. Возвращение его назад возможно через другую точку, если таковая находится поблизости, хотя подобные совпадения крайне редки.

Некоторые ученые связывают такую уникальную способность — путешествовать в смежные миры — с кармой человека. И, по-видимому, не без оснований.

Несколько лет назад в вестнике «Аномалия» было опубликовано "Обращение к ясновидцам и контактерам СНГ" В. М. и Н. В. Брусенцовых. Трагедия в их семье произошла 24 сентября 1992 года, когда в поселке геологов недалеко от Хабаровска пропал семилетний сын Брусенцовых Саша. Он вышел погулять около 5 часов вечера и не вернулся домой. Поиски результатов не дали. Родители обращались ко многим экстрасенсам и ясновидящим: более половины из них утверждали, что Саша жив. Кто-то даже заявил, что "причина исчезновения мальчика в том, что по мужской линии бабушкиного рода на нем лежит родовое заклятие".

Как считают родственники Брусенцовых, в их роду с мужчинами действительно творится нечто странное. В двух коленах семьи из 21 ребенка было только 7 мальчиков, из которых двое умерли в детстве, один — при родах. Из тех четырех мальчиков, что выросли, один погиб на фронте, один сгорел в овраге при странных обстоятельствах, а о местонахождении еще одного нет никаких известий уже более 10 лет.

Существует и еще одна немаловажная деталь в этой истории, наталкивающая на мысль о возможном вмешательстве в ситуацию неких непознанных сил. Как-то Брусенцовы купили газету, где был опубликован тест "Кем вы будете в следующей жизни". Выяснилось, что Саше в будущей жизни предначертано родиться вне земли и быть пилотом космического корабля. Его это очень обрадовало, он стал интересоваться внеземными цивилизациями и засматриваться на небо.

Словом, были выдвинуты три возможные версии исчезновения Саши: как следствие родового проклятия, активизации аномальной зоны и похищения НЛО. И сколь фантастичной ни показалась бы каждая из них, для родителей Саши это реальная надежда на возвращение сына. Однако пока никакой обнадеживающей информации они не получили.

Вспоминается, что в 1992 году был проведен подсчет числа пропавших без вести в России. Оказалось, что за год бесследно исчезли 69 843 человека; 52 843 из них найдены. Судьба 17 000 неизвестна, и, очевидно, среди живых их уже не найти. Естественно, что не все они стали жертвами похищения инопланетянами, однако нельзя исключать и вероятность того, что часть пропавших без вести могла попасть в хроно-корридор и оказаться в другом районе земного шара, или погибнуть, или попасть в параллельный мир.

Кстати, исследователям удалось установить, что на окраине Хабаровска в поселке геологов находится единственная в этом регионе аномальная точка, где происходят пробои пространства-времени. Специалисты выяснили, что Саша Брусенцов был не единственным исчезнувшим в ней ребенком. Надо отметить, что место это привлекательно для детей — здесь река, пещера. Аномальщики даже высчитали, как часто происходят исчезновения: оказывается, данная точка «раскрывается» каждые 12–13 лет. И находится в активном состоянии примерно три года. Это и есть тот самый опасный период, когда она способна поглотить человека. В иное время через нее можно пройти десятки раз, и ничего не произойдет. Вот почему в Хабаровске загадочные исчезновения детей были отмечены в 1968, 1980 и 1992 годах.

Нехорошее место

Подобных исчезновений на земле происходит немало. Но раз люди «проваливаются» в соседние миры, что-то «взаимообразно» должно попадать и к нам. Вот что произошло однажды в конце лета в Луганской области. Сергей Курин (имя и фамилия изменены) шел по проселку, когда его обогнали «Жигули». Машина проехала не более трехсот метров, потом неожиданно вильнула вправо и пропала. Сергей в изумлении остановился и в следующий миг увидел, что над тем местом, где исчезла легковушка, появилось нечто необъяснимое: не то какой-то пролом, не то ниша в воздухе, а в ней залитое оранжевым светом пространство. Там громоздились странные сооружения в форме кубов, усеченных пирамид, шаров. В этом пространстве двигались фигуры. Они были о двух ногах и двух руках, но с головами, похожими на огромные сосновые шишки. Эти длинные и тонкие существа изредка останавливались, жестикулировали, и тогда слышался такой гул, словно шумела большая толпа людей.

Сергей наблюдал эту картину, чувствуя, как у него по спине бегают мурашки. Затем из "оранжевого окна" выплыло еще одно непонятное существо. Верхней своей частью оно было похоже на скользкий, бородавчатый, туго набитый матрац, причем впереди торчала голова, напоминающая жабью, только в несколько раз больше. Нижняя же часть существа состояла как бы из полупрозрачной субстанции, пронизанной не то жилами, не то проводами. Вещество это перекатывалось подобно воде, и тварь, таким образом пульсируя, двигалась. Чудовище «наплыло» на Сергея и, «пропульсировав» мимо, направилось к невесть как попавшей на место происшествия козе. Широко раскрыв пасть, оно обдало бедное животное густой струёй светло-желтой пенистой жидкости. Сергей увидел, как коза рухнула на землю и стала превращаться в студенистую массу. Тогда хищник из другого мира принялся пожирать этот «студень». Ни рогов, ни копыт, костей или шерсти — ничего не осталось.

Подгоняемый паническим ужасом, Сергей бросился бежать, но почему-то к этому самому «окну». И почти сразу же чуть не налетел на два движущихся навстречу ему объекта. Каждый из них был на двух шарнирных «ногах», со многими гибкими, как шланги, щупальцами-руками. Вверху у каждого на трех стержнях-"шеях" торчали правильной формы шары, гладкие и блестящие. Не обращая никакого внимания на Сергея, «роботы» стали прикасаться своими щупальцами к телу чудовища. Посыпались голубые, долго не гаснувшие искры, затем тварь издала хриплое мычание и, пульсируя, ринулась в «окно». Вслед за ней в нем скрылись и роботы.

Некоторое время спустя Сергей очнулся и увидел, что стоит один-одинешенек на том же месте, где исчезли «Жигули», никаких «ниш», "окон" и аномалий вокруг. Лишь там, где недавно паслась коза, темнело влажное пятно около метра в диаметре…

Бред сумасшедшего? Оказывается, нет. Местные жители утверждают, что это нехорошее место действительно существует с давних пор. Разные ходят о нем истории. Где правда, где выдумка — не разберешь. Но на всякий случай аномальную зону обходят стороной.

Как видим, пока в "деле о параллельных мирах" одни вопросительные знаки. Где расположен вход в эти миры, когда и как он открывается? Возможно, что данный вход вообще не находится в определенной точке, а дрейфует, подчиняясь еще неизвестным нам физическим законам? Подобных вопросов еще очень много. А вот ответов на них пока нет.

telenir

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна