поиск по сайту

Замерзшее озеро на Аляске запело PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
21.10.14 10:44

po2Путешествуя по Аляске туристы набрели на замерзший водоем. Остановившись, чтобы насладиться красивым пейзажем, открывывшимся с берега, один из туристов бросил в воду камень.

 

Внезапно из ледяного озера послышались странные звуки, напоминающее пение птиц. Удивлению путешественников не было предела. На минуту очевидцы потеряли дар речи. Что стало причиной загадачного явления так и осталось тайной, передает Mirror.

Подобные случаи проиходили и раньше. В 2005 году американский уфолог Алан Полански исследовал заброшенное южноамериканское озеро, из которого, по словам местных жителей, раздавались странные звуки. Однако установить природу доносившихся звуков ученым так и не удалось.

В России тоже есть мистические озера, на которых люди слышат странные звуки. Самым известным из таких водоемов является озеро в Нижегородском Заволжье – Светлояр. Однажды, российской экспедиции удалось зафиксировать непонятные сигналы, пугающие туристов, с помощью гидрофонов. "Эти звуки не могут принадлежать живым существам и имеют явно техногенное происхождение" – заявили исследователи.

Однако специальных глубоких исследований "шумных" озер не проводилось. Эксперты говорят, что причиной явления могут быть малоизученные карстовые процессы. Специалисты по биоэнергетике считают, что в местах, где раздаются странные звуки, из-под земли происходят мощные энергетические выбросы, способные вызвать у людей галлюцинации. Правда, ответа на вопрос, как "галлюцинации" удается записывать на пленку и цифровые носители, у них пока нет.

dni

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна