поиск по сайту

В горах Адыгеи наследил снежный человек PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
17.01.15 10:57

as2Видеоролик, на котором существо под два метра ростом в шкуре животного прыгает по снежным сугробам и прячется за деревьями, набрал уже десятки тысяч просмотров в сети. С легкой руки авторов сюжета, снятого в горах Адыгеи, в республике заговорили о появлении снежного человека.

 

На кадрах видео видно, как мохнатое существо вприпрыжку бежит по снегу, прячется за деревьями и скрывается, оставив после себя огромные следы около 47 см в длину и 20 в ширину. Очевидцы произошедшего первым делом бросились за гипсом, вернулись и сделали слепки тех самых следов.

- Ярко выраженное обратное плоскостопие, пятка продавлена мощнее, виден большой палец, которым он как-то корректирует движение, - говорят очевидцы.

Правда, тех, кто поверил в существование Йети, на самом деле немного. Уж больно неизвестный в шкуре смахивает на человека. Передвигается по-нашему, да и ростом не выше среднестатистического баскетболиста. Тем не менее странным обитателем гор уже заинтересовались уфологи. Хотя, не настолько, чтобы бросить все свои дела и мчаться по его гигантским следам. Специалисты пока только собираются посетить Адыгею.

- Пока мы не можем ничего точного сказать, не хочется вешать ярлыков, тем более, что истории со снежным человеком не редкость в нашей стране. Вы же понимаете, что подделать можно все, что угодно, тем более следы, - говорит руководитель НИИ «Космопоиск» Вадим Чернобров. - Подобные сообщения появляются с завидной регулярностью, но пока никакими научными открытиями мы похвастаться не можем. В нашей практике есть даже случай, когда снежного человека задержали в пищеблоке одной из воинских частей на севере страны. Правда, потом оказалось, что этот йети вовсе не йети, а обычный солдат-срочник, который воровал продукты в костюме животного. Так что, прежде, чем делать какие-то выводы нужно все хорошенько проверить.

А вот в республиканском МЧС по поводу случившегося настоящий бум. После того, как один из сотрудников ведомства дал комментарии местным журналистам о возможном существовании аномального существа, спасателям приходится спасать свою репутацию.

- Ничего наш сотрудник не видел, никакого снежного человека, поэтому никаких комментариев по этому поводу давать он не будет, - говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС Адыгеи Сергей Сергеев. - Да и ни одного официального обращения от туристов или местных жителей у нас нет. Это шутка, розыгрыш, который запустили в республике еще 20 лет назад. А в этом году опят вспомнили. Наверное, потому что поговорить больше не о чем. Сами судите: за последние два года у нас в период новогодних праздников резко снизилось количество ЧП. Если в 2013-м было зарегистрировано 94 происшествия в горах, то в этот Новый Год всего четыре!

Скептически и с юмором относятся в произошедшему и в правительстве республики.

- Это шутка, инсценировка, разве не понятно, - смеются в пресс-службе администрации правительства Адыгеи. - Скорее всего это наши студенты пошутили так, они частенько разыгрывают народ снежным человеком, а потом об этом пишут в своей студенческой газете Адыгейского госуниверситета.

Правда, в самом вузе пока не берут на себя ответственность за йети. Но это ведь только пока. Возможно, когда страсти поутихнут, спустя какие-то время в студенческой газете и появится заметка о проделках йети на новогодних каникулах.

kp.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна