поиск по сайту

Цилиндры фараона PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
30.03.15 09:13

cf2Более двадцати лет назад молодому рабочему Руслану Добровольскому подарили старинную рукопись с загадочным названием «Тайны жизни и смерти». Желая узнать, насколько важна эта рукопись, Добровольский показал ее своему другу, ученому-физику Владимиру Павловичу Ковтуну. Рукопись была посвящена обрядам народов Древнего Востока.

 

В одном из разделов ее под заголовком «Способ общения с богами в Древнем Египте» рассказывалось о неких цилиндрических предметах из цинка и меди якобы обладающих чудодействующей силой. Там же содержался рецепт изготовления удивительных цилиндров.

Артефакты в Павловском дворце

Прочитав рукопись, Ковтун вдруг вспомнил, что точно такие же цилиндры он видел в Павловском дворце под Ленинградом. Вспомнил, что их держали в руках изваяния фараонов, стоящие в Египетском вестибюле дворца.

Как выяснилось, специалистам по истории Древнего Египта цилиндры фараонов были известны давно. Одни ученые склонялись к мысли, что это свернутые ароматические платки, другие видели в цилиндрах футляры для хранения папирусов, третьи считали цилиндры футлярами для печатей.

В подаренной Добровольскому рукописи цинковый цилиндр назывался «лунным», а медный - «солнечным». Ковтун решил изготовить их. После того, как ученый взял цилиндры в руки - "солнечный" - в правую, а "лунный" - в левую - и посмотрел на Солнце (как предписывалось в рукописи), то вдруг ощутил в своей груди... холодок или дуновение ветра!

Ковтун был здоровым, бодрым человеком и никаких заметных перемен в себе не почувствовал. Когда же он провел опыт на пожилых людях, эффект цилиндров фараона оказался поразительным: эти люди, подержав в руках цилиндры, отмечали улучшение самочувствия: у них исчезала головная боль, понижалось кровяное давление, проходили другие заболевания.

Владимир Павлович и сам иногда пользовался чудодействующими цилиндрами и ясно чувствовал, что стоит подержать их всего несколько минут в руках, чтобы прошла усталость, исчезло нервное напряжение и восстанавливались силы.

Первые исследования

Работая с цилиндрами, Ковтун никогда не нарушал предписание старинной рукописи держать медный цилиндр в правой руке, а цинковый - в левой. Однажды знакомая женщина, испытывая на себе действие цилиндров, взяла их в руки вопреки правилам. Результат оказался печальным. Самочувствие ее резко ухудшилось, и потребовалось довольно длительное время для устранения недомоганий.

Этот случай заставил Владимира Ковтуна серьезно заняться исследованиями цилиндров фараона. По его инициативе первую серию научных экспериментов с цилиндрами провел доктор медицинских наук профессор Михаил Александрович Никулин.

С биоактивных точек ладони человека, державшего цилиндры, снималась информация по 24 параметрам работы внутренних органов. Одновременно проводился контрольный опыт, в котором другой испытуемый держал в руках цилиндры, сделанные из дерева.

Результаты оказались поразительными. Выяснилось, что благотворное действие подлинных цилиндров фараона сказывалось на всех внутренних органах. В результате продолжительных экспериментов было рекомендовано прописывать лечение чудодейственными цилиндрами сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, стрессов, бессонницы и атеросклероза.

«Египет. Испытание тайной»

Нужно также сказать и о результатах экспериментов петербургского профессора Г.Н. Дульнева. Его опыты с цилиндрами зафиксировали усиление тепловых потоков в теле человека, в результате чего у него отмечалось расширение кровеносных сосудов и снижение внутривенного давления.

В середине 1990-х годов по российскому телевидению был показан документальный фильм «Египет. Испытание тайной» о чудодейственных цилиндрах фараона. В фильме участвовал известный в свое время экстрасенс (ныне покойный) Вадим Борисович Поляков. Именно он установил в опытах на себе, что цилиндры проявляли свои целебные свойства не только в положении,рекомендованном их создателями, но и при свободном положении рук. Руки сами занимают то положение, которое необходимо.

Защита от излучений

Цилиндры фараона самонастраиваются на работу с любым человеком, причем буквально за несколько секунд. Это свойство позволяет иметь в семье только одну пару цилиндров и потому позволяет назвать их "семейным доктором".

Не так давно выявилось еще одно весьма важное свойство цилиндров, а именно, их способность защищать людей от излучений компьютеров и телевизионных экранов. Опыты показали, что если перед источником излучений поставить цилиндры (цинковый слева от излучателя, медный - справа), то работать с компьютером можно многие часы без вредных последствий.

Природа целительного действия цилиндров

К настоящему времени уже накопилось достаточно информации, чтобы объяснить природу целительного действия древних цилиндров. По мнению исследователей, это воздействие переводит человека в иное, более энергоемкое состояние. В результате резко активизируются восстановительные процессы в заболевшем организме и усиливается его гармонизация. Достигается это состояние сочетанием гальванотерапии, металлотерапии и магнитотерапии.

Как считают ученые, цилиндры фараона служат резонаторами определенных видов физических полей, которые оказывают лечебное воздействие на организм человека, в частности, через биологически активные точки ладоней. Разность потенциалов на цилиндрах и на коже рук человека создает слабый электрический ток, тоже, кстати, исцеляющий. Наконец, как известно, медь сама обладает целебными свойствами и уже с давних пор широко используется в медицине.

Тайны ХХ века

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна