поиск по сайту

Призраки и привидения прячутся в телевизоре? PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
17.07.15 07:40

pt6Великий Томас Эдисон некогда мечтал о создании специального аппарата, который бы позволил разговаривать с духами мертвых людей. Нынешние ученые ищут возможность не только общаться, но также видеть эти бесплотные существа.

 

Исследователь Сергей Волков изучает телетрансляцию «с того света». Следует отметить, что в ряде стран подобные «телепередачи» давно уже фиксируют любители изучения тонкого мира. На сегодняшний день количество такого материала исчисляется сотнями метров пленки. К примеру, Клаусу Шрайберу, инженеру из города Экс-ла-Шапель (Германия), на телеэкране удалось зафиксировать даже Людовика Второго Баварского и Альберта Эйнштейна.

Как говорит Сергей Волков, он в своей лаборатории вместе с коллегами собрал установку, при помощи которой призрак человека можно вызвать на телеэкран. Правда, вместо слова «призраки» ученый использует такое определение, как тонкоматериальные аномалии – PLO. Телепередачи из загробного мира не отличаются четкостью, говорит Волков. На экране проступают в лучшем случае чьи-то размытые лица. Кроме того, иногда приходится провести до шести «сеансов», дабы увидеть нечто, что длится всего одно мгновение.

Волков демонстрирует свой чудо-телевизор, настраивая его на белую рябь: канал обязательно должен быть свободным от трансляции. Напротив телевизора устанавливаются два зеркала и видеокамера. После этого берется вещь, принадлежавшая умершему человеку. Это могут быть его авторучка, расческа, рубашка или даже остриженные волосы либо ногти.

Вещь кладется между камерой и телевизором. Такой предмет служит своеобразным резонатором, ускорителем процесса, поскольку излучает определенные вибрации (не изученные пока наукой), которые притягивают в физическую реальность тонкоматериальную сущность.

Не правда ли, это несколько смахивает на колдовские ритуалы? Впрочем, коллеги из-за рубежа используют такое определение, как «метод резонансной петли».

...Экран монитора показывает нам очертания девушки, с плеча которой ниспадает какая-то ткань... Волков говорит, что молодая красавица на самом деле его бабушка, которая недавно ушла в мир иной.

Как считает ученый, нет ничего удивительного, что умершие приходят в том виде, какой у них был в лучшие годы жизни. Волков также объяснил, почему мы не видим эти энергетические сгустки: они находятся вне пределов нашего восприятия. Человеческий глаз может различать волны лишь от красного до фиолетового, а призраки находятся за этими границами. Вот почему они нередко попадают в кадр фотокамер, в то время как сам человек их не видит.

Сергей Волков говорит, что он и его коллеги стараются приблизить паранормальную науку к науке традиционной. С этой целью ученые вместе со студентами ездят по деревням, собирают местный фольклор про леших и домовых, ангелов и демонов. Они также формируют архив фото- и видеоматериалов (действительность подтверждена специалистами), на которых изображены различные феномены, к примеру, НЛО или кладбищенские «дьявольские огни». Ученые создают приборы, которые позволяют научно объяснить существование PLO.

Волков продемонстрировал несколько фотоснимков с изображением привидений. Эти фото в свое время были представлены специалисту – профессиональному фотографу Вячеславу Пашкину, который признал их подлинность. Фотограф заявил, что он не может объяснить появление в кадре «призраков», но убежден: это не подделка.

esoreiter.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна