поиск по сайту

Британские охотники за паранормальным засняли полтергейст PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
30.08.15 06:39

p14В Интернете появилась удивительная видеозапись, на которой отчетливо видно, как некая невидимая сила двигает стул.

 

Британские охотники за паранормальными явлениями, организовавшие съемку в доме, где, как полагается, обитает чертовщина, заявляют, что столкнулись с настоящим полтергейстом. При этом полученная запись является доказательством существования гостей из потустороннего мира.

Автор проекта Терри Джонсон посетил городок Роулендс Джилл на севере Англии. Хозяйка местного дома, пожелавшая остаться анонимной, рассказала, что в ее жилище вот уже многие месяцы наблюдаются различные необъяснимые и пугающие ее явления. По ночам в комнатах слышны тихие вздохи, голоса и скрип, словно кто-то ходит по полу. Неделю назад пятидесятичетырехлетняя женщина проснулась от того, что кто-то перебирал во сне ее волосы, хотя живет она совершенно одна. Домовладелица сразу вызвала полицию, однако стражи правопорядка не нашли каких-либо следов взлома. Тогда англичанка решила обратиться за помощью к Джонсону, который считается одним из лучших паранормальных исследователей в Туманном Альбионе.

На видеозаписи ниже можно увидеть, как Терри и члены его команды подготавливаются в гостиной к обследованию дома. Неожиданно стоящий на заднем плане стул резко поворачивается, словно кто-то ударил или толкнул его. Джонсон и его ассистентка, работающая за ноутбуком, сразу заметили появление незваного гостя, а другие охотники, сидящие к стулу спиной, с удивлением уставились на своих коллег, недоумевая, что там привлекло их внимание.

По словам руководителя исследования, он безмерно потрясен полученным видеоматериалом. Можно предположить, что у такого именитого охотника на привидений имеются десятки куда более впечатляющих документальных подтверждений существования полтергейста, однако, как оказалось, это далеко не так. Терри Джонсон рассказывает, что души умерших не любят проявлять себя, когда их пытаются вызвать различные исследователи или ученые. А уж на камеру, установленную специально для того, чтобы запечатлеть барабашку, настоящий полтергейст вообще невозможно заснять. Впрочем, бывают и исключения, например, призрачная тень, снятая опять-таки британцам.

Джонсону и его команде удалось выяснить, что нечистый дом был построен там, где еще сто лет назад стоял глухой лес. Женщина и ее ныне покойный муж, купив жилище у прежних хозяев, сразу сделали в нем глобальную перепланировку. Охотники за паранормальным считают, что место имеет долгую историю, и значительное видоизменение дома, по-видимому, разгневало духи тех, кто раньше здесь проживал.

esoreiter

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна