поиск по сайту

Телепортация возможна, и уже наши праправнуки смогут это сделать PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
13.09.15 08:39

t9Профессор Мичио Каку из Городского университета Нью-Йорка убеждён, что технология телепортации человека в другое место на Земле или даже точку в космосе станет достижимой в течение нескольких десятков лет, ну или хотя бы к следующему столетию.

 

Известный как «Мистер параллельная Вселенная» за свои футуристические высказывания, профессор Каку изучает разные научно-фантастические технологии, считающиеся невозможными, и приходит к выводу, что некоторые из них в итоге станут реальностью.

«Когда-то мы, физики, откровенно смеялись над этим. Мы смеялись, когда кто-то говорил о телепортации и невидимости. Но больше мы не смеёмся — мы поняли, что всё это время ошибались.

«Квантовая телепортация уже существует. На самом деле, мы взяли нашу съёмочную команду, отправились в Университет штата Мэриленд и действительно засняли телепортацию атома. Он был перенесён из одного угла комнаты в другой.

«Так что на атомном уровне мы уже можем это делать. Это называется квантовая взаимосвязанность.

Я думаю, что в течение десятилетия мы сможем телепортировать первую молекулу».

Он говорит, что квантовая физика пронизана странным и непонятным — объекты исчезают в одних и появляются в других местах, или даже находятся в двух местах одновременно.

Свет, говорит он, тоже уже телепортировали. «Мы телепортировали свет на 500 метров — через реку Дунай».

Каку говорит, что следующим шагом станет телепортация фотонов на Луну, когда в 2020 году, как ожидается, нога человека снова ступит на её поверхность.

Он уверен, что со временем этот процесс можно будет приспособить к большим объектам — и тогда живые существа, вроде животных или даже человека, станут не более чем сложным научным «инжиниринговым проектом».

Более традиционные учёные остаются скептичны относительно его заявлений и указывают на разницу между человеком и атомом, которая предполагает, что успех на микроуровне не подразумевает, что живое существо может быть разобрано в одном месте и заново собрано в другом, будь оно живое или мёртвое.

В человеческом теле триллионы атомов, что значит, что человека надо будет разобрать на отдельные атомы, затем каждый должен быть «связан», прочитан, оцифрован и телепортирован, а затем весь процесс надо будет повторить в обратном порядке.

Студенты Университета Лестера прикинули, что понадобятся квадриллионы лет, чтобы передать данные одного единственного существа — в некоторых случаях это потребует даже больше времени, как если объект (зависит от того, как далеко должна произойти телепортация) добрался бы до места телепортации пешком.

Кроме того, когда атомы телепортируют, то их уничтожают в одном месте и воссоздают из данных в другом — так что живое существо буквально умрёт в одном месте и затем должно будет быть возвращено к жизни в другом. Будет ли это тот же человек, или это будет просто клон оригинала?

Физики из Калифорнийского технологического Университета в 1998 году впервые телепортировали один фотон на расстояние всего около метра. Расстояния с тех пор увеличились, но всё равно это работает, по большей части, только с фотонами.

gearmix.ru.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна