поиск по сайту

Очередное фото выходца с того света PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
14.01.17 07:05

vs7Может ли на представленной ниже фотографии, полученной недавно в английском городе Кингстон-апон-Халле, быть запечатлено нечто необычное, не поддающееся рациональному объяснению?

 

Снимок был получен на площади Тринити-Скуэр, где находится старинный храм. Считается, что в самом религиозном сооружении и возле его стен иногда можно встретить дух викария, который служил здесь в начале девятнадцатого века (esoreiter.ru).

Речь идет о призраке преподобного Йейтса. Если верить легендам, то это был в свое время один из лучших священнослужителей не только в данном городе, но и во всей Великобритании. Когда викарий разменял шестой десяток, его подвело здоровье, и преподобный скончался от болезни. Тем не менее, дух священника оказался настолько привязан к месту служения, что его можно встретить здесь и поныне. Фантом, как правило, облачен в длинный балахон, как и подобает священникам.

Описываемое изображение было получено в начале месяца тридцатидевятилетней Джейми Ли Старк, которая посетила Кингстон-апон-Халл с целью побывать на местном ежегодном празднике «Город культуры». Туристка сделала во время своей поездки множество фото, и один из ее снимков заинтересовал впоследствии историков, а также исследователей паранормальных явлений. На данной фотографии изображен один из входов в храм, и в дверном проеме явно различима полупрозрачная человеческая фигура в капюшоне. К сожалению, снимок был сделан вечером и на дешевый смартфон, поэтому его качество не очень высоко.

Местный историк Майк Коуэлл рассказывает: «Миссис Старк обратилась ко мне, прислав на мой электронный ящик это удивительное фото. Даже не читая подпись к изображению, я сразу понял, чем примечателен данный снимок. На входе в храм, возле деревянной двери, заметна смутная человеческая фигура, которая явно не может быть обычным прохожим. Это очень интересно, поскольку именно здесь, как считается, водится дух преподобного Йейтса, некогда служившего в данной церкви».

Коуэлл тщательно изучил изображение и даже продемонстрировал его своим коллегам. Ученые посчитали, что снимок интересен, однако нельзя с точностью сказать, действительно ли на нем зафиксировано привидение. «Это очень щепетильный вопрос. Не все верят в призраки, и доказательство их существования посредством фото должно быть максимально убедительным, чего не скажешь в данном случае. Но мы все равно уверены, что данная фотография имеет определенную историческую ценность для нашего города», – отмечает один из исследователей.

esoreiter.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна