поиск по сайту

Загадочные исцеления PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
15.05.17 06:08

zi2Все мы не раз слышали истории о невероятных исцелениях. Так, на северо-востоке Польши, в районе Подляшья в небольшом посёлке живет группа людей, которых в народе прозвали «шептунами». Говорят, что с помощью определенных заговоров они могут исцелять болезни, изгонять злых духов, а при необходимости – остановить сердце врагу.

 

Сами шептуны считают себя православными. Но официальная церковь не принимает их, объясняя это тем, что приверженцы этой группы живут на стыке православных мировоззрений и языческих верований.   

Для исследования необычных исцелений, совершенных шептунами, в небольшое польское село направились этнограф Томаш Сулиму и фотограф из Варшавы Куба Каминский. «Я люблю снимать невидимое. Поэтому и захотел побывать там, потрогать вещи, которые непонятны людям, своими руками», - рассказывал Каминский. «Шептун для тех, кто сюда приезжает, важнее, чем даже доктор, лечащий рак», - отметил фотограф. Да и сами приверженцы группы утверждают, что все их силы направлены только на исцеление людей.  

Не менее загадочные случаи происходят и у нас в России. В небольшой деревушке Чодраял, что в Моркинском районе Марий Эл, творятся чудеса, необъяснимые с точки зрения науки. Совсем недавно были зафиксированы несколько случаев исцеления тяжелобольных людей.

Деревушка находится приблизительно в 100 километрах от Йошкар-Олы. Первые переселенцы прибыли на эти земли около 300 лет назад, спасаясь от эпидемии тифа. Странным образом все они были исцелены. С тех пор их потомки не покидали мистически излечивающих территорий. Удивительно, что хотя все жители Чодраяла исповедуют православие, они предпочитают лечиться заговорами и отварами, посещают магическую рощу, что располагается около леса.   

Кроме того, они даже способны разгонять тучи и прекращать дожди. Скрытая непроходимыми лесами деревня уже долгое время влечет сюда людей, практически потерявших надежду на исцеление. Вот и Ирина Отиева, Заслуженная артистка России, джазовая певица, нашла в Чодраяле свое спасение в лице бабушки Маруси, которую Отиева сравнивает с Вангой.

Не менее удивительная местность расположена и в южной части Эквадора. Сегодня её называют «Долиной долголетия и здоровья». Впервые сообщество узнало об уникальной территории после серии публикаций в международных журналах. В репортажах описывались удивительные случаи долгожителей долины Вилкабамба.

Интересно, что гора Манданго, по склонам которой спускаются плодородные земли долгожителей, а по данным учёных - большая часть населения находится в возрасте от 80 до 130 лет, некогда считалась спящим королем знаменитых Инков. Так в чём же секрет жителей плодородных земель? Возможно, им известна какая-то тайна?

Многие исследователи настаивают на том, что всему причиной идеальные погодные условия, чистый воздух, отсутствие химической пищи и отходов окружающей среды. Однако категорически отрицает это Ричард Мэйзес, геронтолог Университета Висконсин. Он отметил тот факт, что 120-летние старики имеют костную систему, которая по своим функциям и показателям идентична системы молодых людей. Ни один внешний фактор так влиять на организм человека не может. Мэйзес даже высказал предположение, что, возможно, Вилкабамба и есть загадочная легендарная Шангри-Ла, так долго разыскиваемая всеми исследователями и путешественниками мира.

Удивительный, не поддающийся объяснениям уголок чудес - озеро Кругловушка, расположившееся в Самарской области в глухомани Богатовского района. В центре озера возвышается небольшой островок, заросший непроходимыми кустарниками и деревьями. Древнее предание гласит: «Во времена оны, когда еще Стенька Разин не гулял по нашим краям и русских сел на реке Самарке почти не было, однажды глухой ночью разверзлись небеса. Затрубили иерихонские трубы над лесом, задрожала земля, затряслись холмы. Попрятался каждый зверь и каждая птица. И пала с неба звезда о двух хвостах. И стало в том месте озеро и околышек тверди посредь него».

Жители деревни Съезжее, что совсем рядом с озером, рассказывают, что даже в ясные солнечные дни, бывает, опускается туман на ровную водную гладь и видны там неясные тени. Тем не менее, никто в исцеляющих свойствах озера никто не сомневается. А совсем недавно ученые из Самарской исследовательской организации «Авеста» приступили к изучению неразгаданной загадки таинственного озера. Виктор Пилявский, самарский парапланерист, присоединившийся к «Авесте» прошедшим летом, сконструировал специальный аппарат для пролета над озером на максимально низкой высоте. Вице-президент «Авесты» Олег Ратник так описывает последние полученные данные:

«Используя параплан, мы с удивлением обнаружили вокруг острова кольцевую спираль аномального происхождения. С высоты хорошо просматриваются три концентрически расположенных водных кольца. А всю систему окружает глинисто-земляной вал высотой до 30 метров и диаметром 400-500 метров. Столь специфическая картографическая структура придает Кругловушке определенное сходство с Аркаимом – древним поселением, обнаруженным в 1987 году с помощью аэрофотосъемки на Южном Урале. Конечно, серьезные сопоставления делать еще рано. Нужны конкретные результаты, факты, данные. Но есть еще шестое чувство, которое превращает здоровый авантюризм в нечто материальное».

Каким образом происходят исцеления, что это за таинственные аномальные территории молодости учёные объяснить не могут. Однако кто знает, может, со временем исследователям удастся объяснить эти загадочные явления.

nlo-mir.ru

 

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна