поиск по сайту

Мирин Дажо – загадка истории PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

mirinАрнольд Геррит Хенске родился 6 августа 1912 года в Роттердаме. Он увлекался рисованием, а в 20 лет возглавил группу архитекторов в проектом бюро.

В детстве и юности с Арнольдом неоднократно происходили необъяснимые события. Однажды он написал портрет покойной тетки, и сумел изобразить ее с такой поразительной точностью, будто она ему позировала. Но все дело в том, что живущую в Южной Африке тетку, Арнольд никогда до этого не видел. Ни саму тетю, ни ее фотографию.

 

Иногда, просыпаясь утром, Хенске обнаруживал, что и его руки и простыни перепачканы краской, а в студии царит беспорядок. Он рисовал во сне. И рисовал неплохие картины, не просыпаясь и совершенно ничего потом не помня.

Когда Арнольду исполнилось 33-и года, он понял, что его тело неуязвимо. Хенске бросил работу, переехал в Амстердам, и стал бродить по кафе и барам, где предлагал посетителям зарезать себя. По городу поползли слухи о неуязвимом человеке. А когда Хенске, взяв псевдоним Мирин Дажо, дал представление в большом концертном зале Цюриха, о нем заговорил весь город.

Так описал его выступление перед студентами-медиками один из очевидцев: "Мирин Дажо, голый по пояс, молча стоит в центре комнаты. Ассистент очень быстро подходит сзади и вонзает в него 80-сантиметровую рапиру куда-то в область почек. Гробовая тишина. Студенты и преподаватели сидят с раскрытыми ртами, не в силах поверить своим глазам.

Сомнений нет: клинок прошел через тело, кончик торчит спереди, Самое удивительное – даже не невозмутимость Дажо, а то, что на его теле нет ни капли крови..."

Дажо неоднократно проверяли врачи. В конце мая 1947 года Мирин, демонстрируя свои необычайные способности, разделся до талии. Ассистент пронзил рапирой сердце, легкие и почки, но Дажо, не чувствуя боли, стоял совершенно спокойно. Крови не было.

Не исключающие возможность гипноза медики, решили сделать рентген, но человека пронзенного рапирой было проблематично положить на носилки. Тогда Мирин сказал, что сам дойдет куда нужно, не вынимая из себя рапиры.

На снимках отчетливо было видно, что клинок прошел через несколько жизненно важных органов, но не причинил никаких повреждений.

Врачи не исключали возможность того, что после извлечения рапиры начнется массивное внутреннее кровотечение. Рапиру осторожно вынули из тела. Крови не было. А на самой коже остались едва заметные, небольшие пятнышки по которым можно было определить где находились входное и выходное отверстия клинка. Когда ранки стали промывать, Дажо заявил, что инфекция ему не грозит. После чего спустился в парк и, на удивление зрителей, пробежал несколько кругов.

На одном представлении рапира задела кость. В абсолютной тишине раздался скрежет металла о ребра. Сразу несколько человек упали в обморок. После этого Дажо запретили выступать в больших залах. И он опять вернулся в кафе и бары.

Однажды Мирин принял на работу в качестве одного из многочисленных ассистентов Яна Дирка де Грута. Со временем Грут стал не только его единственным помощником, но и другом.

На вопрос о способностях, Дажо объяснил другу, что у него есть несколько ангелов-хранителей. Именно они советуют ему, какие эксперименты он должен ставить над своим организмом. Гурт подсчитал, что за день Мирина протыкали не менее 50, а в иные дни и 100 раз. Часто клинок проходил сквозь сердце, или сквозь легкие, а иногда через несколько жизненно важных органов сразу.

В одном случае, прежде чем вонзить лезвие в тело, его раскаляли на огне, в другом окунали в яд, в третьем - брали старый, проржавевший от времени кинжал. Мирин оставался неуязвим.

Он заявлял, что та часть тела, через которую проходит клинок, «становится легче» и теряет «физическую сущность». Что сталь не причиняет ему вреда, потому что «в нем нет ничего твердого». Гурт утверждал, что во время одного эксперимента Мирин, якобы, стал абсолютно невидимым.

Но он не был полностью неуязвимым. Тот же Гурт рассказывал, что во время одной из прогулок Дажо сломал руку. Правда, потом соединил концы сломанной кости, и перелом исчез. Он как бы включал свою неуязвимость только во время выступлений.

Однажды Дажо заявил, что ангелы-хранители велели проглотить ему стальную иглу, которую хирурги должны были извлечь путем оперативного вмешательства. И что операция должна идти без наркоза.

Иглу он проглотил 11 мая 1945 года. 13 мая провели операцию. Правда, с наркозом. Через десять дней Гурт обнаружил друга в постели, но не придал этому значения, так как Мирин часто медитировал. Гурт проверил пульс друга, и так как он был нормальным, паники поднимать не стал. Но Дажо не встал и на следующий день. На третий день он был мертв.

Вскрытие показало, что смерть неуязвимого для стали человека наступила из-за разрыва аорты...

Источник   http://www.repin.info

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна