поиск по сайту

Больную девушку заморозили, чтобы вылечить в будущем PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
24.01.13 11:48

bd1Добровольцы помогли 23-летней девушке осуществить ее последнее желание - пользователи Reddit собрали сумму, необходимую для процедуры крионирования Ким, у которой диагностировали рак головного мозга.

В 2011 году студентке Ким Суози был поставлен страшный диагноз: глиобластома мозга - наиболее агрессивная форма рака. В августе 2012 года 23-летней девушке, проходившей обследование, сообщили неутешительное известие о том, что ей осталось жить от трех до шести месяцев.

 

Ким, не готовая расстаться с жизнью, приняла решение сохранить свое тело до тех времен, когда человечество разработает методы лечения, способные справиться с раковым заболеванием. Девушка выразила желание пройти процедуру крионирования - глубокого охлаждения тела, которое в будущем можно будет оживить.

О последнем желании студентка написала в своем блоге: "Многие из вас знают, что я агностик и не имею никакого понятия, что происходит, когда ты умираешь. Но у меня нет оснований думать, что мое сознание будет существовать после смерти. Единственное, что заставляет меня чувствовать себя более непринужденно - это мои планы на криоконсервацию и надежда на воскрешение в будущем. Как по мне, это лучше, чем гниение или кремирование".

Суози объяснила друзьям, что для совершения желанной операции у нее "и близко нет таких финансов", ведь стоимость крионирования составляет приблизительно 35 000 долларов.

В том же месяце Ким оповестила пользователей Reddit о своем затруднительном положении и попросила помочь ей осуществить задуманное. "Криоконсервация - единственное, что принесет мне успокоение", - заключила смертельно больная девушка.

Сумма первого пожертвования, собранного благодаря неравнодушным посетителям сайта, составила 2 100 долларов. Но самый крупный вклад внесли члены общества Venturism, создавшие фонд имени Суози: в течение одной недели участники этой группы смогли собрать 27 000 долларов.

Организация, занимающаяся криоконсервацией, также захотела помочь Ким, перечислив 8 000 долларов для перемещения Суози на объект, где должна была состояться процедура замораживания.

Усилия людей, стремящихся помочь девушке, увенчались успехом: нужная для операции сумма была собрана. Ким скончалась 17 января и в этот же день была доставлена в центр, где специалисты Alcor Life Extension Foundation исполнили последнюю волю Суози - провели процедуру криоконсервации.

fedpost

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна