поиск по сайту

Парижанкам рарешили носить брюки PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
05.02.13 19:09

fr2Правительство Франции официально отменило существовавший два столетия запрет на ношение женщинами брюк.

Министр по делам женщин Нажат Валло-Белкасем заявила, что этот запрет несовместим с современными законами Франции и взглядами французов. По ее словам, этот закон, введенный 17 ноября 1800 года, давно утерял силу ввиду его несоответствия основным положениям конституции.

 

Решение об официальной отмене закона было принято в результате парламентского запроса, внесенного в прошлом году. В тексте закона 1800 года говорится, что женщинам требуется разрешение от полиции на ношение мужской одежды, в частности, брюк.

Хотя этот закон не соблюдался в течение многих десятилетий, он оставался в сводах и кодексах. По словам министра, закон предназначался для того, чтобы затруднить женщинам доступ к определенным профессиям.

В 1892 и 1909 годах в него были внесены поправки, которые разрешали женщинам носить брюки, если они держат в руках руль велосипеда или уздечку лошади.

В годы французской революции в конце XVIII века парижские женщины требовали права носить мужскую одежду, а революционная беднота стала носить длинные брюки в противоположность панталонам до колен, в которые одевалась буржуазия. Революционеры получили прозвище санкюлотов (sans culotte).

bbc

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна