поиск по сайту

Cтала матерью в 9 лет PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
08.02.13 11:48

mr1Жительница Мексики стала матерью в 9-летнем возрасте. Девочка, которую в местных СМИ называют именем Дафна, родила дочь 27 января. Маленькая мама и ребенок чувствуют себя хорошо, у малыша нормальные параметры для новорожденного – вес 2,7 килограмма, рост – 50 сантиметров. Стоит отметить, что девочка выносила младенца весь положенный срок – 40 недель.

 

Как передает ABC News, в отношении 17-летнего отца ребенка ведется расследование. Его могут привлечь к уголовной ответственности за изнасилование 9-летней девочки. Впрочем, сама маленькая мама заверяет: все, что произошло между ней и отцом ее ребенка, произошло по любви. Однако местные власти в этом не уверены. Представитель прокуратуры города Халиско отметил: "В связи с юным возрастом девочки мы не можем быть уверены, что она говорит правду".

В прокуратуре рассказали, что девочка некоторое время встречалась со своим 17-летним приятелем – и это все, что сама Дафна говорит об этих отношениях. До седьмого месяца беременности девочка не подозревала, что ждет ребенка. Когда это выяснилось, молодой человек предложил своей малолетней подруге вместе с ним уехать из города и воспитывать ребенка где-нибудь в другом месте. Девочка отказалась, и тогда ее друг удрал из города один.

Полиция разыскивает молодого человека, чтобы выслушать его версию произошедшего. В прокуратуре Халиско сообщают, что запросят помощи в поисках из соседних штатов, если это потребуется. Там уверены, что, на самом деле, молодой человек изнасиловал девочку, а она сама просто не поняла, что произошло.

О самой Дафне известно, что она живет в бедном районе 25 милях от Гвадалахары. Кроме нее в семье воспитываются еще 10 детей. Ее родители работают целыми днями и за детьми не следят. Они также ничего не знали о беременности дочери, пока это не стало очевидным.

В больнице девочке пришлось сделать кесарево сечение. "В таком юном возрасте организм не готов к родам, – отметил Энрике Рабаго, главный врач клиники. – Мы приняли решение сделать кесарево сечение – это было лучшим вариантом и для матери, и для ребенка". По словам врача, Дафне будет оказана не только медицинская, но и психологическая помощь. Согласно статистике, которую ведут в больнице, четверть всех родов, которые принимали местные акушеры, они принимали у подростков.

vesti

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна