поиск по сайту

Гольфистка спасла себя от смерти после укуса паука PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
14.02.13 16:20

gp1Во время турнира в Австралии спортсменка Даниэла Холмквист, которую укусил паук черная вдова, своими руками выдавила яд из раны на ноге.

Находчивая 24-летняя шведская гольфистка Даниэла Холмквист самостоятельно оказала себе первую помощь после укуса смертельно опасного паука - черной вдовы.

Инцидент произошел во время отборочного турнира в столице Австралии - Канберре. Прямо во время выполнения очередного удара девушка почувствовала острую боль в ноге.

 

Присмотревшись, Холмквист с ужасом увидела, что на ее левой лодыжке сидит большой паук, которого она немедленно стряхнула.

- Когда я рассказала о случившемся организаторам, они сильно забеспокоились. По их словам, укус очень опасен, и мне сразу вызвали скорую помощь, - рассказала о происшествии спортсменка.

Нога пострадавшей девушки начала быстро распухать, и Даниэла не стала дожидаться, пока ей на подмогу приедут специалисты. Она достала из кармана неиспользованную подставку под мячик для гольфа, напоминающую острый гвоздь, разрезала рану и выдавила яд.

- Из моей ноги вышла прозрачная жидкость, и, поверьте, это было не самое приятное зрелище в моей жизни. Но я должна была попробовать избавиться от этой гадости самостоятельно, - вспоминает храбрая шведка.

Несмотря на боль, гольфистка смогла завершить игру. Все время пока Даниэла находилась на поле, рядом с ней присутствовали медицинские работники и следили, чтобы она не потеряла сознание.

- Так что же, я теперь стану женщиной-пауком? - пошутила девушка в Сети, оправившись от потрясения.

Согласно данным Университета Мельбурна, каждый год регистрируют до 250 пострадавших от укусов черной вдовы.

lifenews

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна