поиск по сайту

Шокирующую правду о церкви рассказала бывшая баптистка PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
26.02.13 19:24

bap1Лорен Дрейн, семь лет назад изгнанная из баптистской церкви в Вестборо, до сих пор надеется, что члены ее семьи, которые все еще там, одумаются и покинут общину. Она в свое время не выдержала того, что там происходит, и описала все в своей книге.

«Я надеюсь, что мои родные поймут, как далека эта церковь от христианских ценностей. Им до сих пор промывают мозги, но я верю, что в один прекрасный день они все поймут», - пишет Дрейн. Свои откровения о внутренней работе церкви бывшая прихожанка описала в книге, которая увидит свет в начале марта.

 

«Церковь хочет уверить всех, что безгрешна, но это неправда. Эта книга будет откровением. Я честно расскажу обо все, что там творится», - говорит автор. Ее отец режиссер Стив Дрейн хотел снять документальный фильм о баптистах. В конце концов, он стал верующим и привлек в лоно церкви всю семью, включая Лорен. Тогда ей было 15 лет. «Я была молодой и впечатлительной. Я хотела быть доброй христианкой, чтобы мною гордился отец», - вспоминает девушка.

Одной из причин, послужившей полному погружению в церковную жизнь стал страх Стива Дрейна. Он нашел переписку Лорен с ровесником-ухажером и решил переехать. В баптистской общине девушке пришлось несладко, подруг она так и не завела, а была белой вороной. «Там нам под видом истины промывали мозги», - откровенничает мисс Дрейн. Она не смогла стать ярой сторонницей церковных идей.

Лорен Дрейн была изгнана мз общины в возрасте 22 лет, после того как на свет выплыла ее переписка с человеком, который не был членом церкви. «Если бы не это, возможно, я была бы еще там. Я не хотела покидать семью. Все семь лет, что я провела без родных, я страшно скучала», - признается автор.

Спустя несколько лет, Лорен Дрейн решилась написать книгу о том, что происходило внутри общины. Больше всего в то время ее поразила необходимость пикетировать похороны младенцев, солдат и гомосексуалистов. «Это неприятно поразило меня. Мне это страшно не нравилось. Особенно запомнился пикет у медцентра, где члены церкви держали плакаты с надписями: «Спасибо, Господи, за то, что наказываешь солдат увечьями», - рассказывает Дрейн. И добавляет: «Мне хотелось убежать и спрятаться. Это были поступки совсем не добрых христиан. В наших посланиях не было любви».

Церковь уже знает, что книга скоро появится на полках. Отец писательницы это не комментирует, зато руководство общины назвало грядущий выход издания «стяжательством» и «конъюнктурой». «Ее книга не изменит Божьего взгляда на мир, негативного взгляда на однополые браки и войны. Пусть пишет. Некому наставить ее на путь истинный», - сказала прихожанка церкви Ширли Фелпс-Ропер.

Лорен Дрейн живет в Коннектикуте и работает сестрой милосердия. Она скучает по своей семье, но не может связаться с ними. «Я хотела бы сказать им, что я их люблю, что любовь и сострадание существуют. И есть возможность для прощения», - говорит Дрейн.

fedpost

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна