поиск по сайту

За «террористическую» майку могут посадить на 5 лет PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
07.03.13 08:45

fut2В уголовном суде французского города Авиньон состоялся перенос на апрель дела родственников трехлетнего мальчика по имени Джихад.

В сентябре 2012 года ребенок, день рождения которого приходится на 11 сентября, пришел в детский сад города Сорг в футболке с надписью «Я бомба» на груди и «Джихад, родившийся 11 сентября» на спине. Дизайн футболки придумал дядя Джихада, который назвал идею юмористической и немного вызывающей.

 

В свою очередь мэр Сорга Тьерри Ланьо смешного не увидел и счел необходимым подать жалобу в прокуратуру Авиньона, поскольку решил, что подобные надписи могут повлечь нарушение общественного порядка.

Мать ребенка Бухра Багур, уже успевшая дать показания в суде, заявила, что надпись на футболке Джихада не является провокацией, а представляет собой лишь дату рождения и имя. Прокурор выразил сожаление в связи с отсутствием угрызений совести у родственников мальчика и осудил популяризацию террористического акта через ребенка.

Хотя мэрия Сорга оценила в своем иске ущерб на 1000 евро, обвиняемые могут столкнуться и с более серьезным наказанием. Родственникам Джихада грозит штраф до 45 тыс. евро, а также лишение свободы сроком на пять лет.

mir24

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна