поиск по сайту

В Саудовской Арвии нехватка палачей PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
15.03.13 09:32

ob9Власти Саудовской Аравии вынуждены отказаться от казней через обезглавливания мечом ввиду «нехватки и даже полного отсутствия представителей этой профессии в некоторых регионах страны». Немногие оставшиеся официально лицензированные палачи были вынуждены работать буквально не покладая рук и постоянно переезжать из одной области в другую, зачастую опаздывая ко времени исполнения приговора, что «порождало различные слухи, распространяемые посредством новых технологий».

 

В результате была образована специальная комиссия, составленная из представителей различных министерств, которая разрешила местным властям использовать для казни расстрельные отряды. Ранее власти страны уже несколько раз прибегали к расстрелам, и комитет принял решение, что такой вид казни не является нарушением религиозных норм.
Смертная казнь через публичное обезглавливания применялась в Саудовской Аравии к осужденным за убийство, изнасилование, вооруженное ограбление и наркоторговлю.

Только за этот год палачи успели срубить головы 15 преступникам, а за предыдущие два года были обезглавлены более 150 человек. Поскольку саудовская монархия в качестве конституции признает лишь Коран, то формальный уголовный кодекс в стране попросту отсутствует, а суды при вынесении приговора руководствуются средневековыми нормами шариата.

furfurmag

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна