поиск по сайту

Супруги из России "крышевали" трех макак в Таиланде PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
15.03.13 18:43

kan1В Таиланде арестованы двое россиян в компании трех макак, которых гости из РФ втянули в нелегальный бизнес. Российская пара предлагала туристам сделать фото на память с обезьянками - услуга была платной и, как установили правоохранители, незаконной, сообщает newsru, ссылаясь на местное издание Phuket Wan.

 

31-летнего Андрея Белова и его 22-летнюю супругу Екатерину Денисович задержали на острове Кай близ Пхукета - это небольшой атолл, популярный у туристов из Японии, Китая и Кореи. Сотрудники подразделения по борьбе с экологическими преступлениям, переодетые в штатское, забрали макак, а у россиян проверили документы.

Оказалось, что обезьян, которые не водятся на Пхукете, - восьмимесячную Соню и годовалых Сэма и Антония - держали в тесной клетке. Как с ними обращались, пока неизвестно.

Накануне Андрея Белова отпустили домой в Карон (западное побережье Пхукета, южнее Патонга), чтобы он принес паспорта и документы, подтверждающие право собственности на животных. Вначале он утверждал, что макаки принадлежат ему, отмечает The Phuket News.

Однако в регистрационных свидетельствах в качестве владельца животных оказался указан некий Александр Габец. Тогда Белов заявил, что настоящим владельцем действительно является Александр, но он уехал обратно в Россию, а они с женой заботились о его обезьянах. Полиция пришла к заключению, что у пары нет нужным образом оформленных документов, подтверждающих право обладать обезьянами разновидности, которая находится под защитой службы охраны животных.

Поэтому макак передадут в специальный обезьяний центр, который расположен в Кате, там они пока и останутся. Животных обследуют и, если их здоровье в порядке, выпустят на волю в заповедник. Какой именно - определят позднее. А россиянам, чей бизнес, как выяснилось, продолжался около года, предъявлено обвинение в ряде преступлений, связанных с неэтичным обращением с животными. Их забрали в полицейский участок Пхукета, однако ожидается, что они вскоре могут быть выпущены под залог.

Арест супругов совпал с международной конференцией CITES, проходящей в Бангкоке и посвященной охране дикой природы в Таиланде. Поэтому в настоящее время по всей стране проходят проверки фотографов, эксплуатирующих животных и зарабатывающих таким образом на туристах.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна