поиск по сайту

"Бойцовский клуб"в колумбийской тюрьме PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
23.03.13 18:22

bk1В колумбийских местах лишения свободы доказали, что при желании в жизнь можно воплотить сюжет любого художественного фильма и организовали собственный "бойцовский клуб" с тотализатором.

Тюрьма особого режима "Ла Пикота" задумывалась, по словам создателей, как "бриллиант" в системе пенитенциарных учреждений Колумбии. Власти клялись, что условия содержания будут настолько строгие, что заключенные не смогут даже пронести с собой иголку.

 

Скандал начался после того, как в распоряжение редакции журнала "Семана" попали видеозаписи из тюрьмы. Выяснилось, что с наступлением темноты заключенные вместо того, чтобы находиться в своих камерах, собирались во внутреннем дворе и начинали боксерские поединки.

На пленке видно, что толпа осужденных кричит, подбадривая и проклиная бойцов, более того, некоторые достают телефоны и начинают комментировать происходящее товарищам, находящимся на воле. И это при том, что все средства связи в тюрьме запрещены.

Это действо больше напоминало римский Колизей, чем тюрьму самого строго режима. Причем в этот момент охранники не дремали, а находились прямо в гуще событий - среди своих подопечных, наблюдая за порядком на "арене" и вокруг нее.

Желающие посмотреть схватку должны были заплатить за билет - от 20 до 30 тысяч песо (13-18 долларов), а ставки иногда доходили до 333 долларов за один бой.

Организаторы постарались сохранить некоторые правила бокса. Раунды во время схваток длились по две минуты, но бой продолжался до тех пор пока один из противников мог стоять на ногах. В среднем за одну схватку заключенные, участвующие в ней, получали около 55-110 долларов.

Теперь о нелегальных боксерских боях придется забыть, так как правоохранительные органы начали расследование ситуации в "Ла Пикоте". Однако, вероятнее всего, передовой опыт "самой строгой тюрьмы Колумбии" скоро переймут менее "дисциплинированные" пенитенциарные учреждения

newsru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна