поиск по сайту

Иван Охлобыстин решил принять обет безбрачия PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
24.03.13 13:19

oh1Целибат или обет безбрачия решил принять знаменитый Иван Охлобыстин, актер, сценарист, режиссер, драматург, писатель, журналист, а также творческий директор крупной компании «Евросеть». Об этом он сообщил в своем «Твиттере».

Там же он выложил фотографию со своим сыном, и естественно ее подписал: «Торжество Православия. 12 лет служения Престолу. Савва впервые вошел в алтарь. Я принял целибат».

 

Такое сообщение сразу вызвало бурный интерес читателей микроблога актера. Некоторые начали упорно интересоваться, в чем смысл такого целибата для Охлобыстина и можно ли вообще принять этот обет безбрачия уже состоя в браке. Ответ на эти вопросы можно получить на одной из страничек, размещенной накануне сообщения.

«Савве вчера исполнилось 7 лет, завтра на Литургии он сможет войти в алтарь, а я смогу обратиться к духовнику за благословением: детей за семь лет больше не родилось, пришло время нам с Ксенией взять на себя обет брато-сестринских отношений, отсечь еще одну золотую цепь с души», — написал вечером Охлобыстин. Он также поспешил отметить, что принятие целибата позволяет выйти на новый уровень осознания всего сущего.

Стоит напомнить, что Иван Охлобыстин является священником Русской православной церкви, но временно запрещенный в священнослужении только по личному желанию.

ks-news.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна