поиск по сайту

Пес из Беларуси стал миллионером PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
31.03.13 11:28

pes1Гражданин США Джон Федоров передал по завещанию белорусской собаке по кличке Жулик из деревни Будочка Хотимского района Могилевской области 993,7 тыс. долларов. Между тем, как рассказала юрист адвокатского бюро "Александров и К" города Минска Мария Протасеня, все расходы, как и исполнение указанных в завещании условий, строго контролируются.

 

"Мы предлагали Потаповым (владельцам собаки – отмечает Телеграф) отказаться ухаживать за псом: пенсионерам делать это непросто. Тогда семья получила бы компенсацию, а мы нашли бы Жулику опекуна. Но они отказались. По условиям завещания, средства будут расходоваться в течение всей жизни клиента. После смерти ему установят памятник в деревне Будочка, 10% от неизрасходованной суммы перечислят семье Потаповых, а все остальное перейдет на счет американского собачьего питомника", - рассказала она, передает "Рэспубліка".

Согласно контракту, с 16 февраля собаке положена личная комната с большой кроватью и телевизором. Питание у пса теперь сбалансированное трехразовое, оно должно включать не менее 0,5 килограмма мяса в сутки. Также ему полагается дважды в день душ и прогулки на свежем воздухе, а зимой - будка с подогревом, которую пришлют из Америки. Более того, для расширения кругозора собака должна раз в год путешествовать в любую страну мира, которую Жулик определит, ткнув носом в карту. Хозяевам собаки за присмотр выделяют сумму, равную двум средним зарплатам в стране, плюс 3 млн рублей на расходы.

По словам Потаповых, с Жуликом американский миллионер, который является уроженцем той же деревни Будочка, познакомился в 2007 году, приехав на родину. Во время войны он попал в плен, а в мае 1945 года в фильтрационном лагере к нему привязался пес по кличке Валет, очень похожий на Жулика. Вместе с ним Федоров переехал в США. В 1950-х года собака заболела, а эмигранту как раз в это время предложили хорошую работу в другом конце страны. В выборе между дорогостоящей операцией Валету и билетом до Сакраменто он выбрал последнее. Однако всю оставшуюся жизнь Джон Федоров так и не смог простить себе смерть друга. Увидев же в родной деревне похожую на Валета собаку, он хотел забрать ее с собой и даже предлагал за нее деньги, но хозяева были против – друзей не продают. В итоге, он решил отписать собаке свое состояние, сделав Жулика первым белорусским псом-миллионером.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна