поиск по сайту

Для спасения новорожденного пришлось заморозить его сердце PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
08.04.13 11:33

vr1Чтобы спасти жизнь новорожденного малыша, врачам из Ростовской области пришлось провести уникальную операцию и на полтора часа остановить сердце мальчика. Уже через несколько дней после рождения медики диагностировали у ребенка серьезный порок сердца и, по их словам, у новорожденного практически не было шансов на то, чтобы выжить.

 

Родственники новорожденного рассказали, что малыш родился с хорошим весом, и совершенно ничего не предвещало беды. Но через несколько дней мальчик начал задыхаться и синеть. Врачи в районной больнице решили, что проблема в легких, но после обследования диагноз не подтвердился. Медикам пришлось обратиться за консультацией в Областной кардиологический центр.

После дополнительного осмотра врачи пришли к неутешительным выводам - ребенок мог умереть в любой момент. Кровь в его сердце практически не циркулировала, из-за чего наблюдался большой недостаток кислорода. В любое мгновение новорожденный мог задохнуться, и ему требовалась срочная операция, пишет Life News.

Во время операции специалистам пришлось охладить сердце мальчика до 4 градусов, а все тело до 30 градусов. Кровообращение в сердце при этом было полностью остановлено. Для этого пришлось отрезать артерии и присоединить к ним трубки, пустив кровообращение в обход сердца. Орган не бился и оставался охлажденным на протяжении 80 минут.

Врачи отмечают, что операция прошла успешно, но пока ребенок все еще находится под наблюдением. У кроватки новорожденного постоянно дежурят бабушка и мама. Но, несмотря на все пережитое, врачи и родственники уверены, что малыша ждет счастливая и долгая жизнь.

eurosmi

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна