поиск по сайту

В Свазиленде ведьмам запретили летать выше 150 метров PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
15.05.13 10:48

zv1Ведьмам в настоящее время приходится нелегко, несмотря на то, что времена инквизиции и массовой охоты на них остались в далеком прошлом. Так, ведьмам в Свазиленде местные чиновники усложнили жизнь. Теперь, если ведьма, летящая на метле, поднимется на высоту более 150 метров, она станет преступницей.

 

За подобное поведение для ведьм в Свазиленде теперь предусмотрено наказание. Им грозит арест и штраф в размере 55-ти тысяч долларов.

Директор отдела маркетинга и корпоративных связей управления гражданской авиации Сабело Дламини заявил представителям местных средств массовой информации: "Ведьмы на метле не должны летать слишком высоко. 150 метров - верхний предел".

Неожиданное заявление Дламини прозвучало в ответ на вопрос журналиста, который поинтересовался обстоятельствами ареста Хантера Шонгве (Hunter Shongwe), который использовал беспилотный летательный аппарат с дистанционным управлением, оснащенного видеокамерой. Шонгве использовал его для проведения частного расследования.

Эта история может показаться забавной оговоркой чиновника, однако на самом деле это не так. В Свазиленде к колдовству все еще относятся очень серьезно.

Болезни часто считают проклятием и знахари платят ежегодный налог в размере $ 1,15. В прошлом году член парламента Свазиленда утверждал, что необходимо этот налог увеличить. Вырученные деньги якобы помогут стране бороться с их растущим долгом.

Последнее время предпринимаемые усилия по сокращению распространения ВИЧ/СПИДа в Свазиленде позволили частично сократить веру населения в колдовство. Раньше местные верили, что части тела могут быть использованы ведьмами для своих темных дел. Преступники часто используют "укрепляющее" зелье, сделанное из частей человеческого тела. В стране нередко случаются ритуальные убийства. Жертвами, как правило, становятся дети и старики, тела которых позже находят расчлененными или не находят вовсе.

Обрезание, которое в Свазиленде начали практиковать в качестве профилактической меры по борьбе с венерическими заболеваниями, очень беспокоит местных мужчин. Они переживают, что их крайняя плоть может попасть в чужие руки и в конечном итоге будет использована против них.

В апреле мужчина использовал сильную веру в колдовство в качестве аргумента в свою защиту на слушание в суде, где его обвиняли в убийстве своей тети. Мужчина объяснил, что просто вынужден был пойти на это после того, как обнаружил в ее доме черную мантию.

ks-news.ru

 

Комментарии 

 
0 # сергей 24.05.2013 20:26
Забавная юридическая практика!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна