поиск по сайту

Пенсионерка постоянно танцует, чтобы унять боль в ногах PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
17.05.13 06:41

tp2Единственный способ, с помощью которого 62-летняя Джин Стоунс может унять невыносимое покалывание в ногах - вскочить и станцевать, независимо от того, где она находится.

Пенсионерка призналась изданию Миррор, что когда болезнь стала прогрессировать, ее даже стали посещали мысли о самоубийстве. Так называемый «синдром беспокойных ног» доставляет ей массу неудобств и причиняет сильную боль. Чтобы избавиться от неприятных ощущений она танцует везде, где бы не находилась. Из-за этого женщина превратилась в домоседку.

 

«Один из самых неловких моментов я пережила в автобусе. У меня начались покалывания в ногах, и все пассажиры с удивлением наблюдали за тем, как я танцую. Я ощутила себя какой-то городской сумасшедшей. Водитель отказался сделать экстренную остановку, чтобы я могла выйти, и мне пришлось ехать до следующей остановки под недоумевающими и насмешливыми взглядами людей», - рассказывает Джин Стоунс.

После многих лет страданий, боли и постоянного смущения, женщина устала настолько, что решила покончить с собой. «Я хотела спрыгнуть с моста. И даже отправилась туда. Стоя на краю, я стала думать о своих внуках, о том, как я люблю их, и поняла, что хочу жить. Больше я никогда не думала о суициде, но с болезнью мне приходится бороться каждый день», - говорит отчаявшаяся пенсионерка.

В особенно тяжелых случаях проявления синдрома, врачи прибегают к использованию электрического тока. Они пропускают заряд по конечностям. Впервые странные ощущения в ногах Джин заметила, когда ей было 18, она не смогла усидеть на месте во время игры в бинго.

«Тогда мне пришлось встать и несколько раз дернуть ногами, как в танце, чтобы унять эти ощущения. Моя мать страдала таким же недугом, и врачи сказали мне, что он передается по наследству. Поначалу покалывания появлялись несколько раз в год, но после того, как в 20 лет я родила сына Линтона, они участились до двух раз в неделю, а продолжаются эти подергивания около двух часов», - жалуется Джин Стоунс. Остановить этот синдром и унять его симптомы не под силу даже сильнодействующим препаратам. «Я хотела бы узнать, как другие люди справляются с ним», - говорит женщина.

fedpost

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна