поиск по сайту

Самый счастливый народ на Земле PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
24.05.13 10:17

sn1Кто-нибудь из вас задумывался над вопросом «кто самый счастливый человек на планете?» И есть ли среди ныне существующих на Земле счастливчики? Или это миф, а наше пребывание в этом мире — лишь затяжной прыжок в никуда с цепочкой самых разных событий? Ответ на этот вопрос есть, и это могут подтвердить ученые-антропологи, открывшие племя в джунглях Амазонки. Самые счастливые люди на земле — это племя пираха! И вроде бы живут по первобытным законам, где за оплошность можно без головы остаться, но веселы и бодры, а значит — счастливы!

 

Секрет этого счастья кроется в своеобразной безмятежности. Индейцы пираха относятся к миру без страха, без повиновения и без требования. Они живут здесь и сейчас в абсолютном, как мы говорим, пофигизме. Например, пираха считают, что сон вреден. Отчасти потому, что сон делает тебя слабым. Отчасти — потому что во сне ты как бы умираешь. Ну и, разумеется, от того, что повсюду опасность в виде змей. А так же злые духи, которые мечтают присосаться к шее несчастного индейца и высосать всю кровь. Индейцы утверждают, что сон меняет их изнутри, а новое имя помогает избежать ненужной трансформации. Вот что они говорят по этому поводу сами: «Те были гораздо меньше, не умели заниматься сексом и даже питались молоком из женских грудей. А потом те люди куда-то делись, и теперь вместо них — я. И если я не буду подолгу спать, то, возможно, и не исчезну. Обнаружив же, что фокус не получился, и я опять поменялся, я беру себе другое имя…»

Кстати, в среднем пираха меняют имя раз в 6—7 лет, причем для каждого возраста у них есть подходящее имя, потому, услышав его, можно понять, речь идет о ребенке, подростке, юноше, мужчине или старике. Одним словом, эти ребята стараются прожить несколько жизней за одну, и это им удается.

Верными партнерами пираха тоже не назовешь. За одну жизнь они меняют не только несколько имен, но и жен. Кстати, а дамы в свою очередь имеют право выгнать мужа из хижины и привезти туда другого любовника. Все законно.

Один из исследователей индейцев пираха по фамилии Эверетт, побывав в гостях у этих людей, сделал интересный вывод: «Пираха — самый счастливый народ на Земле. Лишь спустя многие годы я понял, что это мне нужно учиться у них, а не наоборот». Так неужели секрет счастья так прост? Не ограничивай свои желания, и они в отместку не ограничат твое счастье. Воистину мудрый народ пираха.

narubezhah

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна