поиск по сайту

Жилые дома в Детройте не покупают даже за 1 доллар PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
31.07.13 14:26

dd1Финансовое положение Детройта /штат Мичиган/ настолько катастрофическое, что некоторые жилые дома продаются там по цене в один доллар. Между тем, как сообщили во вторник американские СМИ, даже за такую сумму здания порой подолгу не могут найти покупателей.

 

Так, довольно большой дом 1915 года постройки, расположенный недалеко от центра города, был выставлен на продажу в мае 2011 года по цене в 900 долларов. Здание интереса у покупателей не вызвало, и в феврале прошлого года его стоимость было решено снизить до 1 доллара. Однако и это не помогло - строение до сих пор не продано.

При этом таких домов достаточно много по всему городу. Большинство из строений выставлены на продажу банками, которые изъяли их у владельцев за долги, а теперь пытаются как можно скорее от них избавиться, чтобы не платить налоги. Стоит отметить, что налог на недвижимость в Детройте - один из самых высоких в стране. Кроме того, многие из "долларовых" домов из-за длительного запустения находятся в плачевном состоянии и требуют экстренного ремонта.

Признать банкротом

Автомобильная столица США стала приходить в упадок 40 лет назад, когда стала ухудшаться ситуация в американском автопроме. В настоящее время в Детройте проживают около 700 тыс человек, тогда как еще десять лет назад население мегаполиса составляло 1,8 млн жителей. При этом 83 проц населения - афроамериканцы. На фоне снижения количества жителей Детройта стали сокращаться налоговые поступления в городскую казну, началось разрушение инфраструктуры, выросла преступность,отмечает ИТАР-ТАСС.

Бюджетный дефицит Детройта составляет более 380 млн долларов, а общий долг оценивается в сумму от 17 до 20 млрд долларов. В середине июля власти города обратились в суд с просьбой признать американскую автомобильную столицу банкротом. Если это заявление будет одобрено, Детройт станет крупнейшим городом-банкротом в истории США.

Однако суд признал прошение властей Детройта не соответствующим конституции штата Мичиган.

Часть долгов не будет выплачена никогда

Губернатор штата Мичиган Рик Снайдер заявил, что часть долгов Детройта, скорее всего, никогда не будет выплачена. Он считает, что банкротство Детройта позволит остановить его упадок и в дальнейшем привести этот город на севере США в порядок.

"Детройт двигался по нисходящей, и теперь пришло время остановиться и стабилизировать положение. Если этого не сделать, то город будет падать дальше и дальше. Сейчас мы имеем все возможности, чтобы остановить 60-летний упадок некогда процветающего города", - сказал он. По словам губернатора, процедура банкротства и выход из нее, который намечен на конец лета 2014 года, позволит привести мегаполис в порядок. "Особенный упор будет сделан на обеспечение нормальной работы служб безопасности, так как нынешнее состояние дел неприемлемо", - добавил Снайдер.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна