поиск по сайту

Владельцев агрессивных собак будут сажать пожизненно? PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
07.08.13 17:39

ags16 августа британское правительство обсуждало идею резкого ужесточения наказания для владельцев бойцовских собак, которые калечат и убивают людей. Прозвучало предложение о том, чтобы приравнять подобные смерти в результате нападений собак к умышленному убийству с отягчающими обстоятельствами, которое карается в Великобритании вплоть до пожизненного тюремного заключения. А владельцы собак, которые нанесут людям увечья, должны будут отвечать за тяжкие телесные повреждения (вплоть до 10 лет тюрьмы).

 

И в тот же самый день 2-летняя девочка из Южного Йоркшира, чье имя не называется полицией, была атакована собакой породы ротвейлер около 10 часов утра. Ребенка доставили в Rotherham District General Hospital. Чуть позже появились сообщения о том, что полученные после нападения собаки ранения не угрожают жизни малышки, однако она получила рваные раны ног, а также травму головы.

Впоследствии сообщалось, что напавшая собака принадлежала семье самой девочки, и в момент атаки пса как раз выгуливали один взрослый член семьи и ребенок. В настоящее время животное находится в ветеринарном центре. Обычно, после нападения на людей британские власти усыпляют собак.

Двухлетняя девочка лишилась половины скальпа в результате атаки собаки породы ротвейлер. С этим псом, которого малышка увидела в соседском дворе, она решила поиграть. Теперь ребенка ожидают пересадки кожи.

Маленькая Синтия Уотсон пострадала от атаки одной из самых агрессивных собак. Порода ротвейлер специально выведена для несения сторожевой и караульной службы, так что присутствие посторонних людей на "собственной территории" у этих собак, можно сказать, вызывает генетическую злобу. К сожалению, бабушка девочки оставили ее без присмотра, и малышка отправилась на прогулку к соседям.

Ротвейлер по кличке Танк находился в специальном загоне, но Синтия решила выпустить животное, чтобы поиграть. Почти мгновенно пес набросился на ребенка, вцепившись зубами ей в череп. Сейчас пострадавшая проходит лечение в детском отделении местной больницы. Малышке предстоит длительный период реабилитации, включая и операции у пластических хирургов. 40% скальпа придется замещать с помощью пересадок кожи.

А вокруг этой истории вновь развернулся спор сторонников и противников разведения бойцовых собак. Первые утверждают, что вина за происшедшее целиком и полностью лежит на родственниках девочки. Они позволили ребенку в возрасте двух лет самостоятельно уйти со двора, появиться на территории соседей и выпустить из загона находящуюся там собаку. "Если бы ребенок упал в соседский бассейн и там утонул, то виноватыми тоже были бы соседи, посмевшие этот бассейн построить?" - риторически вопрошают защитники ротвейлера.

А вот бабушка ребенка, которая какое-то время выступала в качестве живого щита против собаки и тоже получила множество укусов, считает, что виновны именно соседи, содержащие опасное животное без намордника. Она убеждена, что собак подобных пород вообще нельзя разводить в обычных домах, так как они представляют угрозу для людей. Впрочем, ротвейлер пока не признан официальным виновником происшедшего, и его владельцы заявили, что думают о будущем своей собаки.

Отметим, что в Британии уголовную ответственность несут и те, кто причиняет травмы или убивает животных. За уничтожение кошки или собаки можно угодить в тюрьму на несколько месяцев, а убийство собаки-поводыря может закончиться тюремным сроком в 10 лет!

medikforum

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна