поиск по сайту

"Суперспособности", которыми обладают новорожденные PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
12.08.13 08:59

ssr1Не думайте, что малыши, выглядя совершенно беспомощными, но на самом деле такими и являются.

Это не так! Они способны творить много удивительных вещей! Вот некоторые суперспособности, которыми обладают детишки, передает ''Телеграф'', со ссылкой на news.nado.

 

Первым, что удивляет в малышах, так это их водные способности. Рождаясь, люди получают в дар много способностей, но ими можно пользоваться лишь до определенного времени - пока мозг не станет достаточно развит и не станет контролировать все жизненные процессы. Самым распространенным инстинктом среди малышей - это ''рефлекс ныряния'', который есть у тюленей и других животных, которые обитают в водных пространствах. Вот такой механизм его работы: погруженный в воду полугодовалый малыш, рефлекторно задерживает дыхание. При этом частота биения сердечной мышцы сокращается, что способствует сохранению кислорода, в это же время циркуляция крови преимущественно происходит между наиболее жизненно-важными органами: сердцем и мозгом. Данный рефлекс помогает малышу оставаться под водой дольше, чем взрослый человек, без вреда для здоровья.

Еще поразительной способностью детей является легкая обучаемость. Они, как губки, впитывают все новое и интересное. Это происходит у них на подсознательном уровне. Ребенок обучается новым вещам поразительно быстро, поскольку каждый пережитый опыт способствует созданию прочных связей между нейронами в мозге. В возрасте 11 лет мозг начинает процесс избавления от ненужный связей, а обучаемость начинает снижаться.

У детей очень развита квантовая интуиция. То как мы видим реальность не дает нам понять законы квантовой механики, которые занимаются регулированием поведения элементарных частиц. Квантовая механика говорит о том, что частица (фотон или электрон) не может находится ''ни здесь, ни там'', а пребывает в двух местах и между ними одновременно. Если сказать проще, это больше схоже с облаком, чем с пинг-понгом. Учитывая масштабы большой группы частиц, то эта ''размытость'' уходит и появляется в определенном местонахождения предмета. Но просто про это рассказать, только вот понять эти законы не мог даже Эйнштейн. Но младенцы, которые не обладают еще определенным восприятием реальности, имеют способность интуитивно понимать законы квантовой механики. До 3-х месяцев детям не свойственно чувство ''постоянства объекта'', проще говоря, что объект может пребывать лишь в определенном месте в определенное время. Игровые эксперименты (например, игра Peekaboo) установили удивительную интуитивную способность детей понимать то, что предмет может находиться в абсолютно любых местах одновременно.

Младенцы хорошо чувствуют ритм. Каждый ребенок имеет врожденное чувство ритма. Данное утверждение было подтверждено в 2009-м году. В исследовании участвовали дети, которые слушали барабанный ритм с подключенными к голове электродами-датчиками. Если они слышали, что ритм сбивается, то их мозг показывал, какой удар должен был быть в той момент, несмотря на тот, который звучал. Как считают ученые, способность распознавать ритм, помогает детям улавливать интонацию родителей, и таким образом понимать, что они говорят, не понимая при этом слов. Это также позволяет детям отличать родной язык от любого другого.

Другая ''суперспособность'' - это быть милыми. Вызывание положительных эмоций у взрослых - это тоже способность. Без этого дара, по мнению ученых, для нас бы дети казались очень беспомощными, глупыми и скучными, которые не нуждаются в нашей любви.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна