поиск по сайту

До XVIII века члены королевской семьи Великобритании были каннибалами PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
16.08.13 14:28

brk1Королева, члены ее семьи, герцоги и многочисленные британские дворяне до XVIII века практиковали каннибализм, употребляя человечину в "медицинских целях". О новом исследовании, проведенном Ричардом Саггом из университета Дурхама и его книге "Мумии, каннибалы и вампиры", рассказывает газета Daily Mail.

 

Ричард Сагг утверждает, что члены высшего общества Великобритании, и, прежде всего, королевской семьи, вплоть до XVIII-го века были каннибалами: они употребляли в пищу человеческое мясо и кости, кровь, головной мозг. Человеческие волосы, кости и черепа входили в состав различных целебных напитков.

В XVI-XVIII веке считалось, что человеческое мясо обладает целебными свойствами. В качестве примера Сагг приводит рецепт снадобья, избавляющий от следов оспы. Этим "препаратом" могла воспользоваться королева Елизавета I, на лице которой болезнь, перенесенная в 1562 году, оставила уродливые шрамы. В состав мази входила "замазка из человеческого жира", для которой использовалась жировая ткань покойников, пчелиный воск и скипидар.

Английский миссионер, натуралист и путешественник Джон Баннистер использовал порошок из египетских мумий для лечения язв, ран и кровотечений. Сагг пишет, что британских ученых, впервые увидевших египетских мумий, потрясла их прекрасная сохранность, и они предположили, что в мумиях остается жизненная сила.

Сагг также уделяет внимание в своей книге "медицинскому" использованию человеческих черепов с XVI-го до начала XIX-го века. При этом он отмечает, что члены королевской семьи отказались от "человеческой чаши" после 1700 года.

Подводя итог, автор книги пишет: "Двулично обвиняя каннибалов Нового Света в "варварстве", члены королевской семьи употребляли перетертые в порошок египетские мумии, человеческую кровь, кости, мясо и даже мозги ". При этом исследователь утверждает, что каннибализм в то время был распространен по всей Европе.

Отметим, что британские СМИ, комментируя книгу Ричарда Сагга, язвительно замечают, что герцогине Кембриджской (в девичестве Миддлтон) будет интересно познакомиться с историей семьи своего супруга, принца Уильяма.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна