поиск по сайту

В Китае на работу принимают...по длине носа PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
17.08.13 13:38

kitn1Китайцы - люди во многом оригинальные. Например, никто в Поднебесной не станет делать парадный вход в дом с северной или западной стороны, а дверь слишком широкой, так как энергия ци может ускользнуть из такого дома. При этом они руководствуются отнюдь не суевериями, а традиционной практикой освоения пространства фэншуй. Подобные руководства в Китае существует практически для каждой сферы деятельности, в том числе, и для набора персонала.

 

Тайваньская газета "Вонт Чайна таймс" раскрывает некоторые особенности устройства на работу в Поднебесной. Оказывается, кроме выверенного резюме, богатого портфолио и авторитетных рекомендаций, большое значение для работодателей имеют день рождения, группа крови, фамилия и имя, а также... длина носа кандидата.

Первое, на что обращают внимание в кадровом агентстве - день рождения человека. Если соискатель рожден под "счастливой" звездой, и небесные силы будут ему благоволить, такой сотрудник может органично вписаться в коллектив компании. Группа крови, по мнению китайцев, тоже способна много чего рассказать о будущем работнике. Предпочтение отдают людям со второй группой, поскольку считается, что они наиболее серьезны и ответственны. Первая же и четвертая не так любимы работодателями, поскольку их обладатели часто бывают вспыльчивыми и эгоистичными.

Особое место в таком руководстве по подбору персонала занимает традиционная китайская физиогномика, которая, в отличие от западного аналога, увязывает с внешностью человека не только его характер, здоровье и интеллект, но и будущее. И если гоголевский "Нос" полон сатиры и абсурда, то в Китае именно эта часть лица и определяет, "быть или не быть...". Так, в Поднебесной обладатель ровного, крепкого, вытянутого носа без пятен и родинок будет жить долго и, что называется, "по уму".

И, наконец, к разряду суеверий можно отнести такой критерий приема на работу, как имя и фамилия кандидата. Фамильный иероглиф "пэй", означающим "убытки", по мнению кадровиков, не располагает к успешной карьере, и, напротив, "цзинь" /"золото"/ обещает компании прибыль и выгодные контракты.

tass-ural

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна