поиск по сайту

В Китае прооперировали человека с сердцем в животе PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
22.08.13 18:39

sj2Хуанг Ронгминг из китайской провинции Хэнань родился с редким дефектом ‒ его сердце было расположено на уровне живота.

Он сумел прожить так в течение 24 лет, пока доктор не сказал ему, что его состояние быстро ухудшается и ему требуется срочная операция.

 

Врожденное смещение сердца невероятно редко и встречается всего у пяти младенцев из миллиона. Большинство из них умирают вскоре после рождения. Когда Ронгминг родился, врачи и не предполагали, что он выживет, так как его сердце значительно выступало в области живота, а защищенное лишь только кожей оно уязвимо любым травмам.

Родители Ронгминга простые фермеры, у них не было средств, чтобы сделать операцию сыну. Они не разрешали ему играть с другими мальчиками, опасаясь, что от любого неосторожного толчка он может умереть.

Недавно Ронгминг обратился за помощью в больницу. Кардиохирург был удивлен, что мужчина до сих пор жив, но сказал, что он нуждается в срочной операции, которая будет стоить около 200 000 юаней (чуть больше одного миллиона рублей).

Об истории Хуанга рассказали средства массовой информации, и в течение шести дней он получил все необходимы для операции деньги от сострадательных читателей.

Операция длилась более 10 часов и прошла успешно. Сейчас у Ронгминга плоский живот, а его сердце надежно зафиксировано в грудной клетке. Мужчина сказал, что он по-настоящему счастлив и благодарен всем людям с доброй душой, которые откликнулись на его беду.

internovosti

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна