поиск по сайту

Мобильные лунатики – в мире растет число СМС, отправленных во сне PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
27.08.13 06:35

ml1Не секрет, что в течение дня многие из нас не расстаются со смартфонами. Мы бродим по интернету, проверяем почтовый ящик, отправляем СМС друзьям дома и на работе, в офисе и в транспорте. Однако ученые бьют тревогу – в мире растет количество людей, которые не расстаются со смартфоном и ночью и совершают все вышеперечисленные манипуляции во сне.

 

Эксперт по проблемам сна, доктора Джош Вербер, отмечает, что за последнее время стремительно увеличилось число людей, которые используют свои мобильные гаджеты во сне, а с утра не могут вспомнить, что именно делали. Материал об этом разместила газета The Daily Mail, отмечая, что подобный мобильный лунатизм может привести не только к курьезным или неловким ситуациям, но и к значительным проблемам со здоровьем.

В частности, газета рассказала историю 23-летней Меганн. Девушка обнаружила, что каждую ночь рассылает во сне смс-сообщения своим друзьям. По утрам, разумеется, вспомнить о том, что она это делала, девушка не может. Узнала о своем ночном мобильном лунатизме девушка, просмотрев историю отправки сообщений. Причем, что любопытно, девушка на ночь ставит телефон на подзарядку. Столик, на который она его кладет для этой цели, находится совсем в противоположном углу комнаты от кровати. Следовательно, каждую ночь она встает, во сне идет за телефоном, рассылает смс, возвращается обратно – и, судя по времени отправки сообщений, делает это по несколько раз за ночь. Пик сообщений, рассказывает Меганн, приходится на время от 3 до 4 часов утра.

Примечательно, что текст подобных смс полностью бессвязен, это просто мешанина из слов.

Еще одной жертвой мобильного лунатизма является американка Лора Хойя. Женщина в полусне среди ночи отправляется в ванную комнату, принимает душ, а потом начинает рассылать смс. Она утверждает, что в это время не в состоянии отдавать себе оттет в собственных действиях. По ее словам, с утра она встает разбитой и уставшей. Больше всего женщина боится, что может отправить что-то оскорбительное своим коллегам по работе.

Эксперты тенденцией увеличения числа людей, страдающих мобильным лунатизмом, крайне обеспокоены. Как отмечает психолог и специалист по расстройствам Дэвид Каннингтон, представляющий Мельбурнский центр нарушений сна, подобные проблемы со сном могут возникать у людей, которые испытывают на работе постоянные перегрузки и оказываются не в состоянии расслабиться даже в ночное время. Из-за того, что их мозг даже во сне постоянно обрабатывает какую-то информацию, они подсознательно стремятся даже ночью оставаться на связи.

Медики отмечают, что во время подобной бессознательной переписки люди могут либо находиться в стадии глубокого сна, либо же в стадии поверхностного сна, или полусна. Но так или иначе, по утрам они не могут ничего вспомнить о своих ночных мобильных похождениях.

b2blogger

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна