поиск по сайту

Двухлетний мальчик стал заботливой сиделкой PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
28.09.13 13:11

ds2В 2010-м году беременная женщина впала в кому из-за автомобильной аварии. Пока пострадавшая находилась в коматозном состоянии, у нее родился сын, который стал ухаживать за матерью.

 

Как сообщает британское издание Daily Mail, в 2010-м году жительница провинции Цзянсу, КНР, попала в автомобильную аварию. Когда пострадавшая Чжан Ронксайанг (Zhang Rongxiang) была доставлена в больницу, врачи обнаружили, что она беременна.

Сразу после госпитализации китаянка впала в кому, и доктора посоветовали ее супругу забрать женщину домой, добавив, что хотя будущий ребенок чудом выжил, но Чжан навсегда останется инвалидом. В течение следующих пяти месяцев муж беременной женщины заботился о ней, наблюдая за постепенно увеличивающимся животом.

Спустя почти шесть месяцев врачи сделали Ронксайанг, по-прежнему находящейся в коме, кесарево сечение, в результате которого на свет появился мальчик. Отец назвал ребенка Гао.

С момента рождения младенец ежедневно находился возле своей матери, привыкая к ее состоянию. В мае 2013-го года Гао, как всегда сидел возле Чжан, рассказывая ей о том, как прошел его день. В этот момент женщина очнулась от комы и впервые увидела своего ребенка.

Врачи не скрывали своего удивления, и выказали предположение, что именно тихий голос Гао “пробудил” пациентку, считавшуюся безнадежной.

Однако двухлетний мальчик не только вывел свою мать из комы, но и стал самой заботливой сиделкой.

Гао тщательно разжевывает еду для Чжан, которая может глотать, но не пережевывать пищу.

Парализованная женщина могла бы получать протертые блюда в больнице, но ее маленький сын ответственно подходит к каждому приему пищи, поэтому Ронксайанг не видит причин для переезда в лечебное учреждение.

Кроме сына, больной женщине помогают родственники и муниципальные власти, которые выплачивают пособие. Но самой главной опорой больной мамы остается ее гордость и самая большая любовь на свете - двухлетний Гао.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна